di provare questo con finocchi e speck, è veramente buono.
vi riporto qui il procedimento
Risotto ai finocchi
250 g di riso carnaroli
2 di finocchi
150 g di Speck
4 cucchiai di olio e.v.o.
brodo bollente circa 1 litro
2 scalogni, finemente tritati
1/2 bichiere vino bianco
sale e pepe q.b.
noce di burro
parmigiano grattugiato
Pulire bene i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato e lo speck tagliato a listelli in 2/3 cucchiai d'olio. unirvi i finocchi, salarli e farli insaporire per qualche minuto finché diventano abbastanza coloriti. Togliere e mettere da parte su un piattino un terzo di finocchi e speck, serviranno per la decorazione finale.
Aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti, mescolandolo continuamente, finché i chicchi diventano trasparenti, allora bagnare con il vino, farlo evaporare sempre rimestando e portarlo a cottura aggiungendo il brodo caldo a poco a poco e rimestando.
Una volta cotto,regolarlo di sale e pepe, toglierlo dal fuoco, mantecarlo col burro, condirlo con il parmigiano e servirlo subito, decorandolo con le fettine di finocchi e speck rosolati.
[img]graemlins/E20.gif[/img]
[ 21.01.2006, 16:58: Messaggio modificato da: cipriani_bruna ]
vi riporto qui il procedimento
Risotto ai finocchi
250 g di riso carnaroli
2 di finocchi
150 g di Speck
4 cucchiai di olio e.v.o.
brodo bollente circa 1 litro
2 scalogni, finemente tritati
1/2 bichiere vino bianco
sale e pepe q.b.
noce di burro
parmigiano grattugiato
Pulire bene i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato e lo speck tagliato a listelli in 2/3 cucchiai d'olio. unirvi i finocchi, salarli e farli insaporire per qualche minuto finché diventano abbastanza coloriti. Togliere e mettere da parte su un piattino un terzo di finocchi e speck, serviranno per la decorazione finale.
Aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti, mescolandolo continuamente, finché i chicchi diventano trasparenti, allora bagnare con il vino, farlo evaporare sempre rimestando e portarlo a cottura aggiungendo il brodo caldo a poco a poco e rimestando.
Una volta cotto,regolarlo di sale e pepe, toglierlo dal fuoco, mantecarlo col burro, condirlo con il parmigiano e servirlo subito, decorandolo con le fettine di finocchi e speck rosolati.
[img]graemlins/E20.gif[/img]
[ 21.01.2006, 16:58: Messaggio modificato da: cipriani_bruna ]
Commenta