X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • pane speciale

    nella scorsa lezione di panificazione si sono fatti i pani speciali "pan'e gerda" = pane con i ciccioli, e "pan'e arrescottu" = pane con ricotta
    il reportage è un po scarno perché sono arrivata a lezione iniziata, stavano praticamente a metà lavorazione
    l'impasto del pane con i ciccioli è stato lavorato interamente a mano dato che l'impastatrice era occupata con l'impasto di ricotta



    impasto dopo la prima lievitazione


    forma delle pagnotte


    pagnotte dopo la seconda lievitazione


    pagnotte appena sfornate


    pagnotte di ricotta dopo la seconda lievitazione


    pagnotte di ricotta appena sfornate


    mentre il pane era in lievitazione si è continuato a fare esercitazione di pane pintau

    [ 03.03.2006, 23:06: Messaggio modificato da: rucoletta ]
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2














    [ 04.03.2006, 20:10: Messaggio modificato da: rucoletta ]
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

    Commenta


    • #3










      [ 03.03.2006, 23:08: Messaggio modificato da: rucoletta ]
      http://afabica.blogspot.com/

      http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

      Commenta


      • #4
        Bello questo pane!!! ma le ricette????
        "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

        Commenta


        • #5
          Rucoletta!! I panini di ricotta!!!Voglio la ricetta: ORA!!!!
          [img]graemlins/E20.gif[/img]
          Sono bellissimi
          "Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
          "La mer est comme un morceau de ciel tombé sur le sable"

          Commenta


          • #6
            Teresina questo pane è una meraviglia
            Laura @---->----

            Commenta


            • #7
              Teresina grazie! Specialmente per i fotogrammi con la formazione del pane [img]graemlins/E20.gif[/img]
              Roberta

              Commenta


              • #8
                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Sonicka:
                Rucoletta!! I panini di ricotta!!!Voglio la ricetta: ORA!!!!
                [img]graemlins/E20.gif[/img]
                Sono bellissimi
                </font>[/QUOTE]pagnotte con la ricotta
                1 kg di semola
                300 g di farina di grano duro
                600 g di acqua
                35 g sale grosso sciolto nell'acqua
                300 g lievito madre o 25 g di lievito di birra
                ricotta 50% del peso dell'impasto circa i kg
                impastare le farine con l'acqua, incorporare il lievito madre e continuare la lavorazione incorporando pian piano la ricotta. mettere a lievitare la massa per circa due ore,fare le forme, infarinarle e metterle a lievitare circa un ora e mezza. cuocere in forno già caldo per circa 3/4 d'ora.

                sonia credo che possa usare anche altro tipo di farina, la ricotte deve essere il 50% del peso dell'impasto. vengono bene anche nel forno a gas
                http://afabica.blogspot.com/

                http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

                Commenta


                • #9
                  Cara Rucoletta,

                  lo so che non c`entra niente con il pane ma volevo chiederti se hai una ricetta per i cardi.
                  Sono stata molti anni di seguito a San Vito,avevo una cara amica che mi procurava sempre un appartamento per l`estate poi ci siamo perse di viste(cambiando cittä) parlo di molti anni fä e lei cucinava dei cardi meravigliosi ,da lei li ho mangiati per la prima volta.Puoi aiutarmi. Grazie.

                  Commenta


                  • #10
                    Mai visti così belli!!!!
                    EVA

                    Commenta


                    • #11
                      Grazie, Rucoletta. Sei un tesoro.

                      Commenta


                      • #12
                        Teresina, il pane con "sa gerda" mio padre lo adorava. Che ricordi!!!
                        www.idolcidipinella.blogspot.com

                        Commenta


                        • #13
                          </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: rucoletta:



                          </font>[/QUOTE]Il servizio è splendido... ma io mica ho capito come dal primo si passa la secondo

                          Teresina riesci a spiegarmelo? [img]graemlins/E20.gif[/img]
                          (io più che alle ricette sono interessata alle tecniche, sono splendide!!!)

                          Commenta


                          • #14
                            che meraviglia!!!
                            c'è anche un pane degli sposi?
                            Elena

                            Commenta


                            • #15
                              Guarda su Elena. Quel pane con le fedi incrociate.
                              E poi quasi tutto su pani pintau è per le cerimonie, in primis i matrimoni.

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X