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  • #76
    Per fare i cannoli ho preso due rettangoli di pasta phillo,li ho pennallati da ambo i lati con il burro e sovrapposti. Poi ho messo un po" di spinaci all'estremità corta del rettangolo,ho arrotolato e tagliato quando si era formato il cannolo.
    \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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    • #77
      </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rita Mezzini:
      Per fare i cannoli ho preso due rettangoli di pasta phillo,li ho pennallati da ambo i lati con il burro e sovrapposti. Poi ho messo un po&quot; di spinaci all'estremità corta del rettangolo,ho arrotolato e tagliato quando si era formato il cannolo. </font>[/QUOTE]E per la fonduta di taleggio come hai proceduto?

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      • #78
        Grazie Rita! I cannoli sono già nel menu della vigilia!
        Federica

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        • #79
          gnocchetti di zucca con fonduta di taleggio,noci e amaretto

          Ingredienti:
          1,250Kg di zucca pesata con la buccia
          500g di patate
          250g di farina
          1 tuorlo d'uovo
          25g di amaretto
          1 cucchiaino di mostarda di Cremona
          40g di parmiggiano grattuggiato
          noce moscata

          per la fonduta:
          150g-200g di taleggio
          40g di noci sgusciate
          400ml di latte
          125ml di panna
          1 piccolo scalogno
          40g di burro
          sale e pepe qb

          pelare la zucca,tagliarla a pezzetti, cuocerla in forno a 180°c coperta con carta da forno.
          Passarla al passaverdura e se ancora bagnata,asciugarla in forno a 130°C.

          Cuocere le patate e preparare gli gnocchi aggiungendo tutti gli altri ingredienti (usare solo la metà del parmiggiano).
          Conservare gli gnocchi al fresco e preparare la fonduta:
          sciogliere il burro con 45-50g di farina,aggiungere il latte bollito e cuocere per qualche minuto.
          Aggiungere la panna e successivamente il taleggio tagliato a pezzettini.
          Cuocere per 10 min ,salare e profumare con noce moscata.
          Passare la fonduta al colino e tenere al caldo a bagnomaria.

          Assemblaggio:
          in una padella con i bordi alti far sudare lo scalogno con acqua ed un poco di burro.quindi unire la fonduta.
          Cuocere gli gnocchi e condirli con la salsa,aggiungere un po&quot; di parmiggiano grattuggiato.Disporre nei piatti e decorare con scaglie sottili di parmiggiano,amaretto e noci.


          Come mi sono organizzata:
          il sabato:
          cottura spinaci
          cottura zucca
          disossato la faraona
          preparato ripeno faraona
          farcito faraona
          preparato la crema di patate
          preparato i bicchierini
          preparato crema inglese
          preparato la base dello sformato di panettone

          domenica mattina:
          cottura patate
          preparato gli gnocchi e messi graticcio in frigo
          preparato fonduta ,besciamella e cannoli
          cottura faraona
          granita per bicchierini

          durante il pranzo:
          cottura gnocchi
          preparazione risotto
          riscaldato la crema di patate
          cottura sformatini
          decorazione bicchierini con granita


          Spero di non essermi dimenticata nulla!!

          [ 20.12.2006, 23:41: Messaggio modificato da: Rita Mezzini ]
          \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

          http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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          • #80
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rita Mezzini:
            gnocchetti di zucca con fonduta di taleggio,noci e amaretto

            Ingredienti:
            1,250Kg di zucca pesata con la buccia
            500g di patate
            250g di farina
            1 tuorlo d'uovo
            25g di amaretto
            1 cucchiaino di mostarda di Cremona
            40g di parmiggiano grattuggiato
            noce moscata

            per la fonduta:
            150g-200g di taleggio
            40g di noci sgusciate
            400ml di latte
            125ml di panna
            1 piccolo scalogno
            40g di burro
            sale e pepe qb

            pelare la zucca,tagliarla a pezzetti, cuocerla in forno a 180°c coperta con carta da forno.
            Passarla al passaverdura e se ancora bagnata,asciugarla in forno a 130°C.

            Cuocere le patate e preparare gli gnocchi aggiungendo tutti gli altri ingredienti (usare solo la metà del parmiggiano).
            Conservare gli gnocchi al fresco e preparare la fonduta:
            sciogliere il burro con 45-50g di farina,aggiungere il latte bollito e cuocere per qualche minuto.
            Aggiungere la panna e successivamente il taleggio tagliato a pezzettini.
            Cuocere per 10 min ,salare e profumare con noce moscata.
            Passare la fonduta al colino e tenere al caldo a bagnomaria.

            Assemblaggio:
            in una padella con i bordi alti far sudare lo scalogno con acqua ed un poco di burro.quindi unire la fonduta.
            Cuocere gli gnocchi e condirli con la salsa,aggiungere un po&quot; di parmiggiano grattuggiato.Disporre nei piatti e decorare con scaglie sottili di parmiggiano,amaretto e noci.


            Come mi sono organizzata:
            il sabato:
            cottura spinaci
            cottura zucca
            disossato la faraona
            preparato ripeno faraona
            farcito faraona
            preparato la crema di patate
            preparato i bicchierini
            preparato crema inglese
            preparato la base dello sformato di panettone

            domenica mattina:
            cottura patate
            preparato gli gnocchi e messi graticcio in frigo
            preparato fonduta ,besciamella e cannoli
            cottura faraona
            granita per bicchierini

            durante il pranzo:
            cottura gnocchi
            preparazione risotto
            riscaldato la crema di patate
            cottura sformatini
            decorazione bicchierini con granita


            Spero di non essermi dimenticata nulla!!
            </font>[/QUOTE]Grazie maga Rita! Questa ricetta "sa da fare".

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            • #81
              Ah un attimo... le noci vanno tritate?
              Grazie ancora.

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              • #82
                a pezzetti piccoli.
                \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

                http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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                • #83
                  </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rita Mezzini:
                  a pezzetti piccoli. </font>[/QUOTE]Slurppppppp

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                  • #84
                    Allora...se può servire cerco di darti un paio di dritte, purtroppo incomplete però : ...qualche tempo fa sono stata alla CASTAlimenti...(premetto che ero lì per la pasticceria perché la cucina mi interessa abbastanza ma non mi coinvolge a tal punto)...e mi è capitato di vedere all'opera lo chef Walter Zanoni che seguiva un percorso preparatorio per aiutocuoco...lui, per guarnire i piatti, oltre al puccino/salsa del piatto stesso (per es. fondi di cottura ristetti etc.) faceva largo uso di germogli dai nomi strani, alcuni dai colori violacei, A...a....boh... e di un tipo di pasta (inventata da non so chi ) che, essendo molto elastica, una volta stesa sottile prende facilmente forma ed è molto decorativa (dopo cotta)...purtroppo, da sciocchina quale sono stata :mad: , non ho preso altre informazioni (sono mooolto pentita [img]redface.gif[/img] )...ho cercato di trovare qualcosa in merito sul sito, ma non sono riuscita...
                    Speriamo che qualcuno ne sappia di più...secondo il mio modestissimo parere, questi accorgimenti risolvono l'aspetto estetico/decorativo del piatto senza troppe complicazioni e sono di grande effetto!!!

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                    • #85
                      Credo di aver trovato qualcosa qui (per rendere l'idea, se interessa)...chissà i costi e dove reperirli eventualmente?!?

                      www.castalimenti.it/images/uploads/Seminario.pdf

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                      • #86
                        Leggo solo ora,grazie mille per i suggerimenti.
                        Molto carine queste erbette, chissà dove si possono trovare?
                        \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

                        http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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