Per fare i cannoli ho preso due rettangoli di pasta phillo,li ho pennallati da ambo i lati con il burro e sovrapposti. Poi ho messo un po" di spinaci all'estremità corta del rettangolo,ho arrotolato e tagliato quando si era formato il cannolo.
X
-
\"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)
http://lafucinaculinaria.blogspot.com/
-
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rita Mezzini:
Per fare i cannoli ho preso due rettangoli di pasta phillo,li ho pennallati da ambo i lati con il burro e sovrapposti. Poi ho messo un po" di spinaci all'estremità corta del rettangolo,ho arrotolato e tagliato quando si era formato il cannolo. </font>[/QUOTE]E per la fonduta di taleggio come hai proceduto?
Commenta
-
gnocchetti di zucca con fonduta di taleggio,noci e amaretto
Ingredienti:
1,250Kg di zucca pesata con la buccia
500g di patate
250g di farina
1 tuorlo d'uovo
25g di amaretto
1 cucchiaino di mostarda di Cremona
40g di parmiggiano grattuggiato
noce moscata
per la fonduta:
150g-200g di taleggio
40g di noci sgusciate
400ml di latte
125ml di panna
1 piccolo scalogno
40g di burro
sale e pepe qb
pelare la zucca,tagliarla a pezzetti, cuocerla in forno a 180°c coperta con carta da forno.
Passarla al passaverdura e se ancora bagnata,asciugarla in forno a 130°C.
Cuocere le patate e preparare gli gnocchi aggiungendo tutti gli altri ingredienti (usare solo la metà del parmiggiano).
Conservare gli gnocchi al fresco e preparare la fonduta:
sciogliere il burro con 45-50g di farina,aggiungere il latte bollito e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la panna e successivamente il taleggio tagliato a pezzettini.
Cuocere per 10 min ,salare e profumare con noce moscata.
Passare la fonduta al colino e tenere al caldo a bagnomaria.
Assemblaggio:
in una padella con i bordi alti far sudare lo scalogno con acqua ed un poco di burro.quindi unire la fonduta.
Cuocere gli gnocchi e condirli con la salsa,aggiungere un po" di parmiggiano grattuggiato.Disporre nei piatti e decorare con scaglie sottili di parmiggiano,amaretto e noci.
Come mi sono organizzata:
il sabato:
cottura spinaci
cottura zucca
disossato la faraona
preparato ripeno faraona
farcito faraona
preparato la crema di patate
preparato i bicchierini
preparato crema inglese
preparato la base dello sformato di panettone
domenica mattina:
cottura patate
preparato gli gnocchi e messi graticcio in frigo
preparato fonduta ,besciamella e cannoli
cottura faraona
granita per bicchierini
durante il pranzo:
cottura gnocchi
preparazione risotto
riscaldato la crema di patate
cottura sformatini
decorazione bicchierini con granita
Spero di non essermi dimenticata nulla!!
[ 20.12.2006, 23:41: Messaggio modificato da: Rita Mezzini ]\"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)
http://lafucinaculinaria.blogspot.com/
Commenta
-
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rita Mezzini:
gnocchetti di zucca con fonduta di taleggio,noci e amaretto
Ingredienti:
1,250Kg di zucca pesata con la buccia
500g di patate
250g di farina
1 tuorlo d'uovo
25g di amaretto
1 cucchiaino di mostarda di Cremona
40g di parmiggiano grattuggiato
noce moscata
per la fonduta:
150g-200g di taleggio
40g di noci sgusciate
400ml di latte
125ml di panna
1 piccolo scalogno
40g di burro
sale e pepe qb
pelare la zucca,tagliarla a pezzetti, cuocerla in forno a 180°c coperta con carta da forno.
Passarla al passaverdura e se ancora bagnata,asciugarla in forno a 130°C.
Cuocere le patate e preparare gli gnocchi aggiungendo tutti gli altri ingredienti (usare solo la metà del parmiggiano).
Conservare gli gnocchi al fresco e preparare la fonduta:
sciogliere il burro con 45-50g di farina,aggiungere il latte bollito e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la panna e successivamente il taleggio tagliato a pezzettini.
Cuocere per 10 min ,salare e profumare con noce moscata.
Passare la fonduta al colino e tenere al caldo a bagnomaria.
Assemblaggio:
in una padella con i bordi alti far sudare lo scalogno con acqua ed un poco di burro.quindi unire la fonduta.
Cuocere gli gnocchi e condirli con la salsa,aggiungere un po" di parmiggiano grattuggiato.Disporre nei piatti e decorare con scaglie sottili di parmiggiano,amaretto e noci.
Come mi sono organizzata:
il sabato:
cottura spinaci
cottura zucca
disossato la faraona
preparato ripeno faraona
farcito faraona
preparato la crema di patate
preparato i bicchierini
preparato crema inglese
preparato la base dello sformato di panettone
domenica mattina:
cottura patate
preparato gli gnocchi e messi graticcio in frigo
preparato fonduta ,besciamella e cannoli
cottura faraona
granita per bicchierini
durante il pranzo:
cottura gnocchi
preparazione risotto
riscaldato la crema di patate
cottura sformatini
decorazione bicchierini con granita
Spero di non essermi dimenticata nulla!! </font>[/QUOTE]Grazie maga Rita! Questa ricetta "sa da fare".
Commenta
-
a pezzetti piccoli.\"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)
http://lafucinaculinaria.blogspot.com/
Commenta
-
Allora...se può servire cerco di darti un paio di dritte, purtroppo incomplete però : ...qualche tempo fa sono stata alla CASTAlimenti...(premetto che ero lì per la pasticceria perché la cucina mi interessa abbastanza ma non mi coinvolge a tal punto)...e mi è capitato di vedere all'opera lo chef Walter Zanoni che seguiva un percorso preparatorio per aiutocuoco...lui, per guarnire i piatti, oltre al puccino/salsa del piatto stesso (per es. fondi di cottura ristetti etc.) faceva largo uso di germogli dai nomi strani, alcuni dai colori violacei, A...a....boh... e di un tipo di pasta (inventata da non so chi ) che, essendo molto elastica, una volta stesa sottile prende facilmente forma ed è molto decorativa (dopo cotta)...purtroppo, da sciocchina quale sono stata :mad: , non ho preso altre informazioni (sono mooolto pentita [img]redface.gif[/img] )...ho cercato di trovare qualcosa in merito sul sito, ma non sono riuscita...
Speriamo che qualcuno ne sappia di più...secondo il mio modestissimo parere, questi accorgimenti risolvono l'aspetto estetico/decorativo del piatto senza troppe complicazioni e sono di grande effetto!!!
Commenta
-
Credo di aver trovato qualcosa qui (per rendere l'idea, se interessa)...chissà i costi e dove reperirli eventualmente?!?
www.castalimenti.it/images/uploads/Seminario.pdf
Commenta
-
Leggo solo ora,grazie mille per i suggerimenti.
Molto carine queste erbette, chissà dove si possono trovare?\"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)
http://lafucinaculinaria.blogspot.com/
Commenta
Tag
Comprimi
- biscotti (67)
- buffet (159)
- celiachia (23)
- cene di giuliana (23)
- cioccolato (38)
- dolcetti (35)
- dolci di cri-cri (30)
- giuliana (28)
- gluten free (41)
- lievito madre (49)
- natale (48)
- pane (33)
- pdz (24)
- pesce (31)
- regali di natale (41)
- reportage (38)
- ricetta con foto (48)
- ricette annaginger (28)
- ricette bruna cipriani (39)
- ricette di bruna cipriani (37)
- senza glutine (27)
- slow cooker (27)
- torte decorate (77)
- viaggi (22)
- zucca (22)
Commenta