Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Tahin - C' qualcuno che ha provato a farlo in casa?

  1. #1
    Elisabetta69 Occhi/o silenziosi/o

    Exclamation Tahin - C' qualcuno che ha provato a farlo in casa?

    Buonpomeriggio a tutti Voi! Dato che qui in casa amiamo molto l'hummus di ceci (con salsa tahin), vorrei trovare una ricettina per fare la salsa tahin in casa.
    Ho cercato un po" in giro...ma vorrei sapere se qualcuno di voi aveva mai provato a farla a casa.
    Io fino ad ora ho sempre preso quella comprata in negozi di prodotti naturali e biologici con aggiunta di alga arame.
    Ciao
    Elisabetta

  2. #2
    Registrazione
    24/05/2004
    Ubicazione
    toscana con cognome sardo, a Forl?¬ per amore, errante per necessit?*
    Messaggi
    5,379

    Predefinito

    s, io l'ho fatto un paio di volte... ma adesso lo compro gi pronto
    Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
    La cuoca che copia

  3. #3
    Registrazione
    30/03/2007
    Ubicazione
    nella patria del radicchio variegato
    Messaggi
    633

    Predefinito

    ehmmm ...... cosa l' la salsa tahin?

  4. #4
    maria-tn Occhi/o silenziosi/o

    Predefinito

    io l'ho fatta: semi di sesamo tostati in padella e poi frullati con olio di semi (possibilmente di sesamo, ma io ho usato quello che avevo, mi pare girasole).

    La ricetta mi sembra di ricordare l'avevo trovata su cookaround

  5. #5
    Registrazione
    03/05/2006
    Ubicazione
    Bari
    Messaggi
    1,539

    Predefinito

    pasta di sesamo, uhmmmm che buona!

  6. #6
    Registrazione
    24/10/2002
    Ubicazione
    Trento
    Messaggi
    18,733

    Predefinito

    L'hummus lo faccio spesso (con la ricetta di Lorella), ma la Tahin l'ho sempre comperata, anche perch una di quelle cose da fare in velocit quando si arriva a casa la sera!
    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi vicino e lo straniero divenuto mio fratello (Tagore)

  7. #7
    Registrazione
    24/05/2004
    Ubicazione
    toscana con cognome sardo, a Forl?¬ per amore, errante per necessit?*
    Messaggi
    5,379

    Predefinito

    Il problema di farla in casa essenzialmente la tostatura del sesamo: basta un attimo e si brucia (o perlomeno... un MIO problema, che sono sempre in modalit multitasking, in cucina e i lavoretti di precisione non sono il mio forte ).
    Poi ci vuole un frullatore veramente potente... col bimby viene benissimo... ma secondo farlo a mano non aggiunge valore al prodotto finito... e quello gi pronto egualmente, se non pi, buono...
    Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
    La cuoca che copia

  8. #8
    Anomiso Occhi/o silenziosi/o

    Predefinito

    Si, io lo faccio, facile...con un po' di attenzione a non bruciare i semi si sesamo...

  9. #9
    Registrazione
    07/05/2002
    Ubicazione
    Padova
    Messaggi
    37,611

    Predefinito

    Quote Inviato da annaginger Visualizza il messaggio
    ma secondo farlo a mano non aggiunge valore al prodotto finito... e quello gi pronto egualmente, se non pi, buono...
    sono perfettamente d' accordo,non vale la pena. L' hummus invece fale la pena di farselo, la differenza con quello in scatola notevole

  10. #10
    maria-tn Occhi/o silenziosi/o

    Predefinito

    si pu fare tranquillamente anche senza bimby, con un buon tritatutto (io ho quello del ken)

    il mio valore aggiunto stato quello di consumare semi di sesamo che mi avevano regalato e non uso molto

Permessi di pubblicazione

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi pubblicare risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •