Erano mesi che non facevo un dolce, ieri ho guardato Nigella, che è irresistibile, facendo la Old-Fashioned Chocolate Cake
e mi ha fatto venire la voglia di farla, poi doveva passare Enrica e allora le ho fatto la torta di compleanno perché domani è il suo compleanno
Ho messo nel robot:
200 g di farina
200 g di zucchero semolato
15 g = una bustina di lievito per dolci (quello della Lidl)
40 g di cacao Vahlrona (regalo di monica67 )
175 g di burro morbido
2 uova
150 ml di panna acida (io avevo la creme fraiche)
Ho mescolato tutto
e messo nella teglia di silicone (ho usato una teglia di 26 cm di diametro, lei l'ha cotta in 2 teglie ma non dice di che grandezza, in questo modo la sua torta è doppia e più alta, io avevo fretta e l'ho fatta solo in uno strato)
cotta a 180°C per 40 minuti
Nel frattempo era arrivata Enrica e la torta non era pronta perciò la glassa l'ho fatta mentre chiacchieravamo, ho modificato un po' le sue dosi perché a lei serviva tanta visto che l'ha usata anche per farcire i 2 strati che ha fatto
Io ho mescolato 40 g di burro con 175 g di cioccolato, li ho sciolti nel MO e poi li ho mescolati con 70 ml di panna acida, ho versato nel robot e ho aggiunto 100 g di zucchero a velo
ho mescolato tutto e ricoperto la torta, per la decorazione non c'è stato più tempo, ce la siamo pappata subito
e il resto l'ho portato alla festa sorpresa per i 50 anni di un'altra mia amica.
Ve la consiglio se vi volete coccolare un po' e se amate il cioccolato, si fa velocissimamente ed è buonissima.
e mi ha fatto venire la voglia di farla, poi doveva passare Enrica e allora le ho fatto la torta di compleanno perché domani è il suo compleanno
Ho messo nel robot:
200 g di farina
200 g di zucchero semolato
15 g = una bustina di lievito per dolci (quello della Lidl)
40 g di cacao Vahlrona (regalo di monica67 )
175 g di burro morbido
2 uova
150 ml di panna acida (io avevo la creme fraiche)
Ho mescolato tutto
e messo nella teglia di silicone (ho usato una teglia di 26 cm di diametro, lei l'ha cotta in 2 teglie ma non dice di che grandezza, in questo modo la sua torta è doppia e più alta, io avevo fretta e l'ho fatta solo in uno strato)
cotta a 180°C per 40 minuti
Nel frattempo era arrivata Enrica e la torta non era pronta perciò la glassa l'ho fatta mentre chiacchieravamo, ho modificato un po' le sue dosi perché a lei serviva tanta visto che l'ha usata anche per farcire i 2 strati che ha fatto
Io ho mescolato 40 g di burro con 175 g di cioccolato, li ho sciolti nel MO e poi li ho mescolati con 70 ml di panna acida, ho versato nel robot e ho aggiunto 100 g di zucchero a velo
ho mescolato tutto e ricoperto la torta, per la decorazione non c'è stato più tempo, ce la siamo pappata subito
e il resto l'ho portato alla festa sorpresa per i 50 anni di un'altra mia amica.
Ve la consiglio se vi volete coccolare un po' e se amate il cioccolato, si fa velocissimamente ed è buonissima.
Commenta