Iniziamo con questa 
Ingredienti:
300-400 gr di pasta fillo
600-700 gr formaggio feta schiacciato con la forchetta
5 uova – 4 nel impasto
1 vasetto di yogurt bianco intero
1/2 bicchiere di olio
acqua minerale frizzante
se si ha a disposizione un po" di ricotta fresca ma non è obbligatorio
sale (stare attenti perché la feta è molto saporita)
Con questi ingredienti fare un composto piuttosto liquido.

Ungere la teglia col olio e mettere un foglio di pasta.

Bagnare altri fogli con il composto di formaggio e da stropicciati metterli nella teglia fino a che non finiscono gli ingredienti.

Lasciare solo un foglio da parte che serve per coprire il burek. Spalmare con un uovo sbattuto mischiato con un po’ d’olio.

Cuocere per un oretta a 180 °C. Una volta cotto coprire con uno strofinaccio umido e lasciare riposare per qualche minuto.



E' una delle poche cose del mio paese che faccio.
Con questa ricetta ho vinto l'abbonamento per un'anno alla rivista "Alice cucina" postandola sul loro sito.

Ingredienti:
300-400 gr di pasta fillo
600-700 gr formaggio feta schiacciato con la forchetta
5 uova – 4 nel impasto
1 vasetto di yogurt bianco intero
1/2 bicchiere di olio
acqua minerale frizzante
se si ha a disposizione un po" di ricotta fresca ma non è obbligatorio
sale (stare attenti perché la feta è molto saporita)
Con questi ingredienti fare un composto piuttosto liquido.

Ungere la teglia col olio e mettere un foglio di pasta.

Bagnare altri fogli con il composto di formaggio e da stropicciati metterli nella teglia fino a che non finiscono gli ingredienti.

Lasciare solo un foglio da parte che serve per coprire il burek. Spalmare con un uovo sbattuto mischiato con un po’ d’olio.

Cuocere per un oretta a 180 °C. Una volta cotto coprire con uno strofinaccio umido e lasciare riposare per qualche minuto.



E' una delle poche cose del mio paese che faccio.
Con questa ricetta ho vinto l'abbonamento per un'anno alla rivista "Alice cucina" postandola sul loro sito.
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