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  • Burek (gibaniza)

    Iniziamo con questa

    Ingredienti:

    300-400 gr di pasta fillo
    600-700 gr formaggio feta schiacciato con la forchetta
    5 uova – 4 nel impasto
    1 vasetto di yogurt bianco intero
    1/2 bicchiere di olio
    acqua minerale frizzante
    se si ha a disposizione un po" di ricotta fresca ma non è obbligatorio
    sale (stare attenti perché la feta è molto saporita)

    Con questi ingredienti fare un composto piuttosto liquido.



    Ungere la teglia col olio e mettere un foglio di pasta.



    Bagnare altri fogli con il composto di formaggio e da stropicciati metterli nella teglia fino a che non finiscono gli ingredienti.



    Lasciare solo un foglio da parte che serve per coprire il burek. Spalmare con un uovo sbattuto mischiato con un po’ d’olio.



    Cuocere per un oretta a 180 °C. Una volta cotto coprire con uno strofinaccio umido e lasciare riposare per qualche minuto.






    E' una delle poche cose del mio paese che faccio.
    Con questa ricetta ho vinto l'abbonamento per un'anno alla rivista "Alice cucina" postandola sul loro sito.
    Ultima modifica di ivanka; 25/10/2009, 15:30.

  • #2
    Ivanka, bella la tua ricetta.
    Vedo che sei della provincia di Pavia.
    Di dove sei esattamente? Ferma, ho notato dal tuo posto di ingresso (che mi ero persa) che abiti a Certosa!
    Vorrei proprio conoscerti! Se ti va mandami un m.p. così ci mettiamo d'accordo!
    Ultima modifica di Gea; 24/10/2009, 15:04.
    Alessandra
    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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    • #3
      bella ricetta!
      peccato non si vedano le foto..
      grazie Ivanka
      Federica

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      • #4
        Se si clika sull'icona dicendo: Apri immagine in un altra scheda si vedono tutte.
        La mia cucina

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        • #5
          non vedo niente

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          • #6
            E' vero, perché non si vedono più???

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            • #7
              Benvenuta Ivanka e grazie per la ricetta!! se riesco a trovare la pasta phillo la provo di sicuro!!

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              • #8

                Ivanka, metti il collegamento della foto tra [IMG] [/IMG] oppure clikando sull'iconina gialla, io così ho fatto con questa
                La mia cucina

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da ivanka Visualizza il messaggio
                  E' vero, perché non si vedono più???
                  tranquilla ivanka
                  non sei la sola ad avere difficolta' con le foto
                  Ex-biemme..

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                  • #10
                    Bella ricetta !!!!...vorrei provarla

                    Qualcuno mi dice dove posso trovare la pasta phillo ???
                    Maria Rosa
                    http://zuccheroandcannella.blogspot.com
                    Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)

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                    • #11
                      All'esselunga, nel reparto freezer la trovi.
                      Altrimenti la trovi da Picard oppure ce l'ha Bofrost
                      Alessandra
                      A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                      L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggio
                        All'esselunga, nel reparto freezer la trovi.
                        Altrimenti la trovi da Picard oppure ce l'ha Bofrost
                        Gea all'Esselunga nel reparto freezer intendi il reparto surgelati ?....perché io vado sempre a cercarla nel reparto frigo insieme alle altre sfoglie pronte e ....non la trovo !!!
                        Maria Rosa
                        http://zuccheroandcannella.blogspot.com
                        Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)

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                        • #13
                          Si fra i surgelato.
                          è una scatola parallelepidale.
                          Direi che i colori sono sul beige e blu.
                          Viene dalla grecia
                          Alessandra
                          A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                          L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                          • #14
                            Quando c'è la possibilità me la faccio arrivare dal mio paese.
                            Per un po" di tempo la facceva la Buitoni, fresca nel banco frigo, ma poi l'hanno tolto dalla produzione. Non ho mai capito il perché Era buonissima Quella surgelata non ho mai provato

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da ivanka Visualizza il messaggio
                              Quella surgelata non ho mai provato
                              è buona anche quella
                              La mia cucina

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