Dunque la ricetta originale da me stampata è questa:
BAVARESE DI PESCHE IN CROSTA di Marialetizia
Si mette un foglio di carta forno su un piatto piano, vi si poggia sopra un anello di quelli delle tortiere col bordo sganciabile, pure rivestito con una striscia di carta forno, e si copre il fondo con questa pappetta, usando un cucchiaio o meglio ancora, le mani, facendola risalire lungo il bordo per 2 o 3 cm. Poi si mette tutto in freezer. Per la bavarese serve la polpa di 3 pesche gialle, belle grandi, frullata con 130g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Deve essere frullata benissimo, deve risultare quasi liquida. Si sciolgono 5 fogli di colla di pesce, ammollati in acqua fredda e strizzati, in un pentolino a fuoco bassissimo, si aggiunge un po' del frullato di pesche e quando è tutto ben amalgamato, si versa questo composto nel frullato, mescolando bene. Passate al setaccio. Montate 350g di panna con qualche cucchiaio di zucchero ed amalgamatela al frullato. Versate la bavarese sulla crosta che ormai si sarà indurita e tenete in frigo per almeno 4 ore. Sganciate l'anello, togliete la striscia di carta, sollevate il dolce dal piatto, tenendolo per il foglio di carta che sta sotto e levatelo delicatamente. Poggiatelo sul piatto da portata e decoratelo con fettine sottili di pesca, formando dei fiori, fettine di kiwi tagliate a forma di foglioline e acini di uva nera. Lucidare con gelatina di limoni o di albicocche
Io avevo pesche in quantità , un po' appassite che non mi piacevano più, purtroppo non le ho pesate ma credo di aver avuto un chilo più o meno, ho apportato anche altre modifiche in corso d'opera, ho avuto un po' di paura ma è andato tutto benissimo per fortuna.
Le ho spellate e fatte a pezzettini, quelli più duri li ho messi in una ciotolina e gli altri li ho frullati.
Ho mescolato i 200 gr di biscotti con 80 grammi di nocciole tritate perché non ne avevo di più e 150 gr di burro fuso
Ho preparato il piatto di portata con il centrino e ho messo l'anello della tortiera apribile con un po' di carta forno sui lati dopo di che ho "fatto la crosta".
Ho preso un po' di purea di pesche e l'ho saldata sul gas sciogliendoci la gelatina, ho messo una bustina di fogli Vahinè, cioè questa
sulla busta è scritto 17 g e sono 9 fogli
BAVARESE DI PESCHE IN CROSTA di Marialetizia
Si mette un foglio di carta forno su un piatto piano, vi si poggia sopra un anello di quelli delle tortiere col bordo sganciabile, pure rivestito con una striscia di carta forno, e si copre il fondo con questa pappetta, usando un cucchiaio o meglio ancora, le mani, facendola risalire lungo il bordo per 2 o 3 cm. Poi si mette tutto in freezer. Per la bavarese serve la polpa di 3 pesche gialle, belle grandi, frullata con 130g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Deve essere frullata benissimo, deve risultare quasi liquida. Si sciolgono 5 fogli di colla di pesce, ammollati in acqua fredda e strizzati, in un pentolino a fuoco bassissimo, si aggiunge un po' del frullato di pesche e quando è tutto ben amalgamato, si versa questo composto nel frullato, mescolando bene. Passate al setaccio. Montate 350g di panna con qualche cucchiaio di zucchero ed amalgamatela al frullato. Versate la bavarese sulla crosta che ormai si sarà indurita e tenete in frigo per almeno 4 ore. Sganciate l'anello, togliete la striscia di carta, sollevate il dolce dal piatto, tenendolo per il foglio di carta che sta sotto e levatelo delicatamente. Poggiatelo sul piatto da portata e decoratelo con fettine sottili di pesca, formando dei fiori, fettine di kiwi tagliate a forma di foglioline e acini di uva nera. Lucidare con gelatina di limoni o di albicocche
Io avevo pesche in quantità , un po' appassite che non mi piacevano più, purtroppo non le ho pesate ma credo di aver avuto un chilo più o meno, ho apportato anche altre modifiche in corso d'opera, ho avuto un po' di paura ma è andato tutto benissimo per fortuna.
Le ho spellate e fatte a pezzettini, quelli più duri li ho messi in una ciotolina e gli altri li ho frullati.
Ho mescolato i 200 gr di biscotti con 80 grammi di nocciole tritate perché non ne avevo di più e 150 gr di burro fuso
Ho preparato il piatto di portata con il centrino e ho messo l'anello della tortiera apribile con un po' di carta forno sui lati dopo di che ho "fatto la crosta".
Ho preso un po' di purea di pesche e l'ho saldata sul gas sciogliendoci la gelatina, ho messo una bustina di fogli Vahinè, cioè questa
sulla busta è scritto 17 g e sono 9 fogli
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