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  • panada asseminese

    oggi sono andata in un laboratorio a fare panade
    ( dato che certe cose non me le hanno fatte fare:vedi chiusura) ne ho approffittato e ho fatto le foto
    sfoglia di pasta fatta con semola, farina, strutto, acqua, sale.



    si spolverizza con prezzemolo, aglio, sale, pepe, pomodori secchi


    si mette un letto di patate tagliate a rondelle


    sul letto di patate si dispongono i pezzi di carne di agnello



    si alzano i bordi della sfoglia a mà di teglia


    si mette il condimento prezzemolo, aglio, pomodori secchi, sale, pepe, olio di oliva, un goccio di acqua

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  • #2
    ..
    si chiude con una calotta di sfoglia unendo bene i bordi


    si rifinisce con una chiusura ricamo


    panada pronta



    panade in forno


    panada cotta


    panada di anguille


    panoramica



    non so se riuscite a cogliere il perché non mi hanno fatto fare le chiusure


    [ 30.09.2006, 19:27: Messaggio modificato da: rucoletta ]
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    • #3
      Ariaaaaaaaaaaaa
      di casa miaaa
      Martedi compro la carne e la faccio
      [img]graemlins/E8.gif[/img]
      Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
      Erode, una figura storica da rivalutare
      Visitate il mio blog: Morti di fame

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      • #4
        ecco cosa ci vuole per farti uscire dalla tana. [img]graemlins/E20.gif[/img]
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        • #5
          mi fanno una gola questi piatti.... [img]graemlins/slurp.gif[/img]
          Elena

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          • #6
            trovo questa preparazione
            estremamente affascinante
            ho voglia di provarla...
            puoi darmi più o meno le dosi della sfoglia??
            la sfoglia deve essere tirata grossa no???
            cottura in forno....quanto???

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            • #7
              buonaaa! mi sa che devo provarla .
              non si fa rosolare la carne prima ?
              mio padre la comprava sempre ,quando passava ad'assemini [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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              • #8
                " trovo questa preparazione
                estremamente affascinante "

                Davvero....!
                Anche a me interessa molto la sfoglia!
                Grazie!
                Manuela

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                • #9
                  Belli Teresina!
                  Ma quanto devono cuocere? Quanto sono grandi più o meno?
                  Laura @---->----

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                  • #10
                    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: stefanì:

                    puoi darmi più o meno le dosi della sfoglia??
                    </font>[/QUOTE]semola 50%
                    farina 50%
                    strutto 10%
                    acqua 40-45 %

                    </font><blockquote>cita:</font><hr />
                    la sfoglia deve essere tirata grossa no???
                    </font>[/QUOTE]la sfoglia è spessa perché deve fare da contenitore

                    </font><blockquote>cita:</font><hr />

                    cottura in forno....quanto???
                    </font>[/QUOTE]un ora un ora e dieci 220 °C (dipende dai forni), si può essere certi della giusta cottura prendendola con le mani (proteggendosi con un tovagliolo) e scuotendola si deve sentire il contenuto muoversi liberamente.
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                    • #11
                      </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Renata_72:
                      non si fa rosolare la carne prima ?
                      </font>[/QUOTE]assolutamente no!
                      la vera panada asseminese è fatta a crudo!

                      poi ci sono altre versioni ma non sono "panada asseminese"
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                      • #12
                        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Laurapi:
                        Quanto sono grandi più o meno? </font>[/QUOTE]dipende dalle porzioni che occorrono.......
                        ricordi quelle di mariantonietta.....
                        erano piu grandi di queste
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                        • #13
                          grazie,uno di questi giorni la provo. [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

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                          • #14
                            bellissima preparazione.
                            di solito la carne rilascia dell'acqua, non si bagna la pasta? o deve essere cosi?

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                            • #15
                              Grazie Tere
                              Laura @---->----

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