Salmone marinato orientaleggiante con pilaf | |
Descrizione: amlodipin sandoz 5 mgamlodipin sandoz 5 mgIngredienti: Per due persone:due tranci di salmoneil succo e la scorza di due limedue cucchiaini di miele di limone (o altro miele purché delicato)peperoncino qb (noi ci siamo andati giù decisi)salePer il risouna tazzina di riso thai una tazzina e mezzo di acqua bollente20 g di burrouna cipolla dorata piccola, tritata finementela scorza di un limesale Preparazione: Mescolate il succo e la scorza dei lime con il miele e il peperoncino. Metteteli in un sacchetto per alimenti e inserite i due pezzetti di salmone. Chiudete bene il sacchetto, massaggiate il pesce in modo che la marinata arrivi bene da tutte le parti e mettete in frigorifero per 20 minuti.Accendete il grill del forno.Nel frattempo lavate bene il riso. Fate appassire la cipolla in un tegame antiaderente con il burro, unite il riso scolato e fatelo insaporire per un minuto. Aggiungete la scorza di lime e l'acqua bollente. Salate e coprite. Fate cuocere per 10/11 minuti. Aprite e verificate che si siano formati dei piccoli fori sulla superficie. Lasciate coperto per 3/4 minuti.Nel frattempo scolate il salmone dalla marinata, salatelo e mettetelo con la parte dove era la pelle rivolta verso l'alto in una placca coperta di carta forno sotto al grill fino a quando sarà ben dorato (2/3 minuti). Giratelo con una paletta con delicatezza e doratelo anche dall'altra parte.Mentre il salmone cuoce fate restringere la marinata in un pentolino fino a quando sarà ridotta a metà e leggermente sciropposa.Servire il salmone con il riso accompagnando con la salsa. Può essere trasformato in una deliziosa insalata di riso semplicemente riducendo a scaglie il salmone e mescolandolo al riso e alla salsa. Facoltativa una spruzzata di lime.AH!!! per far i cubi di riso ho utilizzato una caccavella straordinaria che mi ha regalato Adriana. Favolosa, in pochissimi secondi cubetti a gogò!!!! Fonte: Forum di Coquinaria Fascia di costo: Basso Fascia di difficolta: Facile Tempo: Fino a 30 minuti Fotografo: ©nicolaimpallomeni.it Link Forum: http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php/125585-Ieri-salmone-marinato-con-lime-e-chili-%21-FOTO ID Autore: 14 Link Avatar: http://www.coquinaria.it/forum/image.php?u=4131&dateline=1369417643 |
|
Portata | Secondo di pesce |
Tipologia | Insalate |
Tipologia | Riso |
Tipologia | Pesce |
Occasione | Brunch |
Occasione | Pranzo informale |
Occasione | Pic nic |
Cottura | Al forno |
Cottura | Grigliato |
Cottura | In tegame/padella |
Caratteristica | Gluten free |
Caratteristica | Light |
Caratteristica | Senza lievito birra/madre |
Caratteristica | Senza uova |
Stagioni | Primavera |
Stagioni | Estate |
Stagioni | Autunno |
Stagioni | Inverno |
|