Confettura di albicocche al microonde



Descrizione: La confettura di albicocche è tra le più apprezzate da grandi e piccini e questa versione di Rossanina al microonde permette di averne pronta un vasetto in meno di 20 minuti!


Ingredienti: 500 g di albicocche (peso senza nocciolo) non troppo mature
250 g di zucchero
il succo di mezzo limone



Preparazione: Tagliate le albicocche a pezzetti, mettetele in una pirofila in pirex abbastanza grande da contenerle in uno strato abbastanza sottile. Coprite con lo zucchero.
Ponete in microonde alla massima potenza per 5 minuti. Mescolate e date altri 5 minuti, aprendo a metà per mescolare. Ripetete per altri 5 minuti (sempre mescolando a metà) e fate la prova piattino, versando un po' di confettura su un piattino che avrete tenuto in frigo. La consistenza dovrà essere densa ma non troppo (si addenserà con il tempo).
Invasate in vasetti scaldati bene in forno a 120°C.



Fonte: Forum di Coquinaria



Fascia di costo: Medio



Fascia di difficolta: Facile



Tempo: Fino a 30 minuti



ID Autore: Rossanina



Fotografo: ©nicolaimpallomeni.it



ID Autore: 14
PortataConserve dolci
TipologiaConfetture, marmellate e gelatine
OccasioneColazione
OccasioneBrunch
OccasioneRegali
CotturaMicroonde
CaratteristicaGluten free
CaratteristicaVegetariana
CaratteristicaAnticipabile
CaratteristicaVegana
CaratteristicaSenza lattosio
CaratteristicaSenza lievito birra/madre
CaratteristicaSenza uova
CaratteristicaFotogrammi
StagioniPrimavera
StagioniEstate