Polpettone di tonno e melanzane



Descrizione:

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I polpettoni sono dei grand classici sempre graditi in famiglia. Semplici da presentare e gustosi da mangiare. Ma con l'estate e il caldo, la voglia di mangiare carne tende a diminuire. Ecco allora che il polpettone di tonno e melanzane di Giuliana diventa un piatto jolly: cambiando la presentazione passa da piatto unico in famiglia a bocconcino (cotto in stampi monoporzione) adatto anche ad un'occasione più elegante.


Ingredienti: melanzane grosse tonde,
2 scatolette di tonno medie, quelle da 170 gr
3 spicchi d'aglio,
5 o 6 belle foglie di basilico,
50 gr parmigiano reggiano,
4 uova,
olio, sale, pepe, noce moscata o un pizzico di coriandolo.



Preparazione: Spellare le melanzane, tagliarle a rondelle abbastanza spesse e metterle a fare l'acqua.
Dopo circa un'ora sciacquarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti, quindi metterle a rosolare in olio caldo con gli spicchi d'aglio spezzettati e le foglie di basilico. Aggiungere un pizzico di pepe, una spruzzatina leggera di noce moscata o di coriandolo, regolare di sale, abbassare il fuoco e cuocerle finché sono belle tenere, indi lasciarle raffreddare.Quando sono fredde mettere il tonno, le uova, il grana e le melanzane, aglio e basilico compresi, nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad avere una crema omogenea.
Imburrare uno stampo da plumcake o altro a piacere e versare il composto. Cuocere in forno per circa 50 minuti a 160°.

Ottimo sia freddo che caldo.



Fonte: "Il Forum di Coquinaria.it"



Fascia di costo: Basso



Fascia di difficolta: Facile



Tempo: Da 30 minuti a un'ora



ID Autore: Giuliana



Fotografo: ©nicolaimpallomeni.it



Link Forum: http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?122446-Dai-tirate-fuori-le-ricette-fatte-a-casa-di-Anniebrook-con-foto&p=1898365#post1898365



ID Autore: 85



Note: per accompagnare:

datterini o altri pomodori dolci
sale, pepe,
olio e basilico

tagliare a pezzetti i pomodorini, eliminando i semi ma non del tutto. Condirli con sale, pepe e olio buono, e basilico spezzettato. Meglio preparali qualche momento prima, così rilasceranno il loro succo e saranno molto più buoni.
PortataStuzzichino/Snack
PortataAntipasto
PortataSecondo di pesce
PortataFinger food
TipologiaPesce
TipologiaTorte salate
OccasioneBrunch
OccasionePranzo informale
OccasionePranzo formale
OccasionePic nic
OccasioneBuffet
OccasioneFesta per adulti
CotturaAl forno
CaratteristicaGluten free
CaratteristicaAnticipabile
StagioniPrimavera
StagioniEstate