Copyright Coquinaria 2000-2004

FOTOgrammi

Mettete in una pentola acqua, latte, burro e un pizzico di sale.

Aspettate che il burro si sciolga e che il liquido cominci a sobbollire

La pasta choux

e mescolate con energia fuori dal fuoco.

Aggiungete la farina, setacciata, tutta in una volta

Riportate sul fuoco e, sempre mescolando, continuate fino a quando

il composto non formerà una palla ed inizierà a sfrigolare.

A questo punto esistono due scuole di pensiero per l'aggiunta delle uova: una dice di aggiungerle immediatamente, l'altra di aspettare che il composto si sia leggermente intiepidito. Io sono della seconda scuola ed aspetto diciamo 5 minuti.

aggiungo un altro po' d'uovo

e mescolo con forza.

Metto il composto in una tasca da pasticceri

con un dito inumidito abbasso le punte. Cuocio in forno a 200°C per 20 minuti se sono piccoli, per altri 15 a 175°C se sono grandini.

e spremo dei mucchietti su una placca coperta di carta forno

Ingredienti:
40 ml. acqua
50 ml. latte
35 g. burro
50 g. farina
2 uova intere sbattute
un pizzico di sale

(facoltativo un pizzico di zucchero per dare colore ed aroma per bigné dolci)

Copyright Coquinaria ©