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FOTOgrammi

Stria con la panna

Intanto, prendo 500 ml di panna liquida, la metto in un pentolino e ci stempero dentro un cucchiaio colmo di farina. Faccio alzare il bollore, sempre mescolando e cuocio per alcuni minuti. Salo e tengo mescolato ogni tanto finché si raffredda.

A questo punto stendo l'impasto nella teglia e lo faccio lievitare, coperto da una pellicola, per una mezz'ora, cosparso con un velo d'olio.

Cuocio la focaccia, senza la panna sopra, a 220°, finchè non è dorata in superficie.
Tolgo la focaccia dal forno, metto sopra la panna e rimetto in forno altri 10 minuti, fino a quando la panna cambierà leggermente colore.
Spolvero con noce moscata.

..e me la magno!

Questa è una specialità di Roteglia, un paese confinante con Castellarano.
Viene chiamata impropriamente stria, perchè in realtà è una focaccia.

Per una teglia di 30 x 40.

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Faccio lievitare per un paio d'ore

di Federica Pozzi

Fare un impasto per focacce.
Io ho usato (ho fatto tutto ad occhio): farina 0 e farina manitoba 600 g, un pizzicone di sale ,3-4 cucchiai d'olio, un dado di lievito di birra sciolto nel latte tiepido.