di Rossanina

CONVERSIONE CUPS/GRAMMI

©nicolaimpallomeni.it

Sempre più spesso capita di avere a che fare con ricette americane che prevedono le misurazioni degli ingredienti in tazze o cups.

Non sempre abbiamo a disposizione i misurini appositi, e per noi che siamo abituati ad usare la bilancia di sicuro una tabella di conversione risulta assai comoda. E’ per questo che abbiamo pesato vari ingredienti per permettere di effettuare una conversione veloce.

 

Ingrediente

grammi per tazza
amido di mais 140
anacardi 130
arachidi 110
asparagi, tagliati 150
banane 257
banane affettate 150
barbabietole, tagliate 180
bietola da coste, cucinata 180
bietola da coste, foglie 300
briciole di pane, secche 90
briciole di pane, fresche 164
broccolo, tagliato 57
caffè, macinato 180
carote, affettate grattugiate 85
cavolo, tagliuzzato 129
cetrioli, affettati 100
chicchi di grano 113
ciliege, intere 150
cipolla, affettata 113
cipolla, cucinata 226
crauti 240
datteri snocciolati 180
fagioli verdi, cotti 180
fagioli, secchi 198
farina 0 129
farina d’avena 150
farina per torte 100
farina 00 120
farina, segale 170
formaggio cheddar, tagliuzzato 114
formaggio, stagionato grattugiato 113
fragole 142
frumento bulgur 200
frutta candita, tagliata 150
funghi, affettati 225
funghi, cotti 90
gelatina 226
gocce di cioccolato 170
lamponi 142
lievito 162
lievito disidratato 384
mais dolce cotto 113
mandorle, spellate intere 130
mandorle, affettate 113
mandorle, tritate 142
marmellata 140
mayonnaise 227
melanzana, a cubetti 75
melanzana, affettata 113
melanzana, polpa cotta 150
melassa 340
mele a pezzetti 225
mele affettate 150
miele 300
miglio 200
more 113