Che io ho solo bevuto quello all'armena che credo sia simile ma mai quello alla turca..
X
-
ahh quello é un rito
İo lo detesto quindi non lo faccio mai ma. Si usano tazzine poco piu grandi delle nostre classiche da espresso. Ci vorrebbe il bricchetto in rame, e si dovrebbe cuocere sui carboni arrdenti ma..ma ormai quasi tutti lo usano l'acciaio e lo fanno sul fornello .Si misura una tazza piena di acqua, si versa nel bricchetto, poi si aggiunge lo zucchero secondo il proprio gusto e poi 2 cucchiaini da caffe colmi di polvere di caffe.Si mescola con cura il tutto (da quel momento in poi non si deve assolutamente piu mescolare) e si mette sul fuoco appena alza il bollo , si sposta dal fornello per far scendere la schiuma che si forma, dopo un paio di secondi si rimette a bollire. Si ripete l'operazione e tempo un minutino e dovrebbe essere pronto. Una cottura troppo prolungata risulta in un caffe troppo amaro.Paola
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioGraziePaola
Commenta
-
Ma il caffè viene tostato come in Italia o hanno un tipo di tostatura diversa, meno 'nera'?If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
radiocucina.blogspot.com
Commenta
-
Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggioMa il caffè viene tostato come in Italia o hanno un tipo di tostatura diversa, meno 'nera'?Paola
Commenta
-
Pubblicato originariamente da annavoig Visualizza il messaggioallora è da questo rito che è nato " leggere i fondi di caffè"? non me l'ero mai spiegato, perché io alla mia età non avevo mai visto i fondi
scusate la scemenza della rispostaPaola
Commenta
-
Pubblicato originariamente da annavoig Visualizza il messaggioallora è da questo rito che è nato " leggere i fondi di caffè"? non me l'ero mai spiegato, perché io alla mia età non avevo mai visto i fondi
scusate la scemenza della risposta
A me avevano letto i fondi delle ragazze armene a 23 anni ma prima di allora non avevo mai visto i fondi. Peccato che mi avessero previsto due figli
Commenta
-
Pubblicato originariamente da giolli Visualizza il messaggioPaola, io, dietro tuo consiglio, l'ho buttato tutto in pattumiera, quando me lo avevano regalato... puzzava da morirePaola
Commenta
Commenta