Periodo complicato, pensieri e icaxxature a ruota libera, e la cucina diventa un dovere e non più un piacere.
Però prima o poi tutto passa, e anche se il periodo rersta lo stesso, mi sono riappacificato coi fornelli.
Ecco quindi un primo slurposissimo, fatto prendendo spunto dal web e aggiustandolo a mio gusto.
per due (se vi piace la pasta annegata nel sugo, altrimenti per tre)
180 gr. maccheroni
100 gr. speck in una sola fetta
30 gr. burro
1 spicchio d'aglio
30/40 gr. di cipolla
2 cucchiai colmi di pesto di pistacchio
150 gr. di panna da cucina
granella di piostacchio q.b.
Tagliate a dadini lo speck, tritate finemente la cipolla e l'aglio, poi in un saltapasta fate fondere il burro e gfate soffriggere il trito e lo speck. Intanto mettete a cuocere la pasta. Quando il trito è ben soffritto agiungete il pesto di pistacchi e la panna, abbassate la fiamma e fate amalgamare il tutto. Se rimanesse un pò troppo denso aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta. Controllate ed eventualmente aggiustate di sale, poi scolate la pasta al dente e fatela mantecare nel sugo aggiungendo la granella di pistacchio. Fuori dal fuoco aggiungete una macinata di pepe, senza abbondare, e servitela aggiungendo nel piatto un altro poco di granella sopra.
E'veramente goduriosa al massimo, poi con tutto il sugo che c'è si fa una scarpetta altettando da sballo!
ciao
marchino
Però prima o poi tutto passa, e anche se il periodo rersta lo stesso, mi sono riappacificato coi fornelli.
Ecco quindi un primo slurposissimo, fatto prendendo spunto dal web e aggiustandolo a mio gusto.
per due (se vi piace la pasta annegata nel sugo, altrimenti per tre)
180 gr. maccheroni
100 gr. speck in una sola fetta
30 gr. burro
1 spicchio d'aglio
30/40 gr. di cipolla
2 cucchiai colmi di pesto di pistacchio
150 gr. di panna da cucina
granella di piostacchio q.b.
Tagliate a dadini lo speck, tritate finemente la cipolla e l'aglio, poi in un saltapasta fate fondere il burro e gfate soffriggere il trito e lo speck. Intanto mettete a cuocere la pasta. Quando il trito è ben soffritto agiungete il pesto di pistacchi e la panna, abbassate la fiamma e fate amalgamare il tutto. Se rimanesse un pò troppo denso aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta. Controllate ed eventualmente aggiustate di sale, poi scolate la pasta al dente e fatela mantecare nel sugo aggiungendo la granella di pistacchio. Fuori dal fuoco aggiungete una macinata di pepe, senza abbondare, e servitela aggiungendo nel piatto un altro poco di granella sopra.
E'veramente goduriosa al massimo, poi con tutto il sugo che c'è si fa una scarpetta altettando da sballo!
ciao
marchino
Commenta