Ecco da brave, spiegatemi tutto sul vetroceramica che io sono sempre stata contraria (forse perché ricordo ancora le lotte della Cadoni col suo) e dovrei mettere dei fornelli non a gas nella cucina del Greppe.
X
-
Il mio in vetroceramica invece l'ho cambiato dopo 7 anni di utilizzo ma non perché SI SIA rotto, l'ho semplicemente preso a pugni dalla disperazione
mi spiegho meglio, era da un po' ke non andava, mandato a riparare già un paio di volte ma niente quel coso lì non ne voleva sapere di accendersiuna sera scoprii ke bastava dagli qualche colpetto sopra per accendersi e così andai avanti ancora qualche mese, solo ke ad un certo punto decise di infischiarsene delle mie amorevoli pacchette.....e picchietta che picchietta ......ma spetta ke forse picchietto troppo leggero.....ma mannaggia sono già le 8........."mamma ho fameeeee"........e accenditiiiii.......uhmmmmmm.........uffaaaaaa.... ....BOOM un bel pugno proprio in centro del vetroceramica.......
ehmm tesoro?
Si?
preferisci cinese o pizza?
ora ho un bellissimo 5 fuochi con griglia in ghisa che si accende sempre al primo colpoIl desiderio è il padre del pensiero.
Mamma certo che quel sito.......coquinaria...... è proprio una fabbrica di ricette!! (Elisa 7 anni mia figlia)
Commenta
-
Anche io vado di piano cottura in vetroceramica, ne ho due in realtà affiancati sul piano lavoro in acciaio. Uno è Rex a gas da 60cm, 3 fuochi e zona recupero calore il più economico nei consumi (e che io sappia l'unico in Italia a gas in vetroceramica), l'altro elettrico Nardi da 30cm elettrico con due fuochi, indubbiamente più veloce (e più preciso nella temperatura in scala da 1a 9, molto utile in certe preparazioni). Non sopporto le griglie e non ho trovato un'unico piano cottura da 90 che soddisfacesse le mie necessità , così dopo aver fatto una ricerca, più di due anni fa io e mio marito architetto abbiamo trovato questa soluzione.
Mi trovo benissimo! A favore dei piani in vetro ceramica posso dire che ho trovato che la cottura è più uniforme, e la pulizia più veloce. I miei zii hanno avuto un piano cottura Rex in vc a gas (uno dei primi modelli in Italia) per quasi 20 anni, e mia zia di sicuro non lo ha risparmiato!Sappiamo quel che siamo ma non quello che potremmo essere (William Shakespeare)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggioMa cosa hai fatto per farlo scoppiare, esattamente? che piastra ci hai messo sopra?
Io sono 6 anni che uso vetroceramica e non mi è mai successo niente. Anzi, l'adoro perché si pulisce perfettamento in un batter d'occhio. Non tornerei alle griglie manco sotto tortura.
Se dovessi cambiarlo ne prenderei uno con un cerchio a induzione, che ho visto in azione e ci mette pochi minuti a far bollire un pentolone d'acqua, mentre con la vetroceramica tradizionale ci vuole un'eternità .
l'avevo già fatto in precedenza, ma forse, sta volta avendone fatte un tot (eravamo in 7) s'è surriscaldato troppo!
e pensare che due secondi prima il mio amico, che stava cuocendo le piadine, aveva ripreso la moglie che di solito le compra già fatte, dicendole
"...eh..guarda, al posto di buttar via tutti quei soldi comprandole, guarda quante piadine vengono fuori con circa ...¬ 1 di ingredienti"
si ...¬ 1 + 1 piano cottura
Commenta
-
Lunabianca, io in realtà non ho mai, dico maaai, avuto problemi, prima di questa
anzi, per pulirlo ci metto un niente e poi, anche se lo lascio un po' sporco, spengo la luce e non si vede più nulla
Commenta
-
Pubblicato originariamente da vallibe Visualizza il messaggioAnche io vado di piano cottura in vetroceramica, ne ho due in realtà affiancati sul piano lavoro in acciaio. Uno è Rex a gas da 60cm, 3 fuochi e zona recupero calore il più economico nei consumi (e che io sappia l'unico in Italia a gas in vetroceramica), l'altro elettrico Nardi da 30cm elettrico con due fuochi, indubbiamente più veloce (e più preciso nella temperatura in scala da 1a 9, molto utile in certe preparazioni). Non sopporto le griglie e non ho trovato un'unico piano cottura da 90 che soddisfacesse le mie necessità , così dopo aver fatto una ricerca, più di due anni fa io e mio marito architetto abbiamo trovato questa soluzione.
Mi trovo benissimo! A favore dei piani in vetro ceramica posso dire che ho trovato che la cottura è più uniforme, e la pulizia più veloce. I miei zii hanno avuto un piano cottura Rex in vc a gas (uno dei primi modelli in Italia) per quasi 20 anni, e mia zia di sicuro non lo ha risparmiato!
ho visto due tre piani cottura ieri, certo che o prendi delle ciofeche oppure ci son di quei prezzi da paura!
ora, salvo sostituzioni vetro, sono indecisa se prederne uno con griglia singola per ogni bruciatore oppure con tre griglioni rettangolari...
li ho visti, son belli tutti e due, ma mi sa che con le griglie singole (come avevo prima) si fa prima a pulirli...mah
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Mammaterry Visualizza il messaggioAlla mia consuocera ne sono scoppiati due, poi è ritornata ai materiali più tradizionali.
E pensare che mi piaceva così tanto
Nenche i tecnici hanno capito perché scoppiava!Manuela
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Moka Visualizza il messaggioma tu parli di quelli senza la fiamma sotto vero?
ho visto due tre piani cottura ieri, certo che o prendi delle ciofeche oppure ci son di quei prezzi da paura!
ora, salvo sostituzioni vetro, sono indecisa se prederne uno con griglia singola per ogni bruciatore oppure con tre griglioni rettangolari...
li ho visti, son belli tutti e due, ma mi sa che con le griglie singole (come avevo prima) si fa prima a pulirli...mah, mi viene il dubbio ma non posso controllare visto che sono in trasferta dai miei e mio marito è fuori sede, quello elettrico ha ovviamente delle resistenze sotto.
Pensaci bene prima di comprare un piano cottura con griglie: per me è un'involuzione, costerà di più lo so ma dopo maledirai i soldi che non hai speso al momento di pulire le griglie.........Sappiamo quel che siamo ma non quello che potremmo essere (William Shakespeare)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Moka Visualizza il messaggioper pulirlo ci metto un niente e poi, anche se lo lascio un po' sporco, spengo la luce e non si vede più nulla
s.Again I must remind you that
A Dog's a Dog -- A CAT'S A CAT.
(T.S. Eliot - The Ad-dressing of Cats)
"Ambition is a poor excuse for not having sense enough to be lazy" (E. Bergen)
Commenta
-
bon, l'assistenza per sostituirmi 1 VETRO di un modello vecchio 7 anni mi chiede la modica cifra di ...¬ 380 neuri (minimo, perché se ci mettono un po' di tempo in più "...sa, i contrattempi", si va a ore!)....roba da matti
niente, domani mi faccio un giro e guardo che c'è di bello per sostituirlo
n.d.r.
ieri ospiti... stasera, cucina di sopravvivenza
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Moka Visualizza il messaggiobon, l'assistenza per sostituirmi 1 VETRO di un modello vecchio 7 anni mi chiede la modica cifra di ...¬ 380 neuri ...Giulitris
Commenta
-
Pubblicato originariamente da vallibe Visualizza il messaggio
Pensaci bene prima di comprare un piano cottura con griglie: per me è un'involuzione, costerà di più lo so ma dopo maledirai i soldi che non hai speso al momento di pulire le griglie.........
le metto in lavastoviglie e vengono che è 'na bellessaIl desiderio è il padre del pensiero.
Mamma certo che quel sito.......coquinaria...... è proprio una fabbrica di ricette!! (Elisa 7 anni mia figlia)
Commenta
Commenta