Mi spiego: domenica scorsa ho fatto un piccolo dolcino che aveva la base per cheesecake.
Ingredienti: 7 biscotti digestive, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di miele.
Ingredienti per il ripieno: 80 gr. di philadelophia o quark o ricotta o robiola, 50 gr. di yogurt bianco, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 14 more o lamponi, o 2 rametti di ribes, o 20 mirtilli.
Preparare il ripieno, meno la frutta fresca e dimenticarselo in frigo, preparare la base tritando nel mixer tutti gli ingredienti, mettere negli stampini ricoperti da pellicola e dimenticarseli in frigo.
Al momento di servire montare il dolce mettendo il ripieno nella base liberata dalla pellicola e guarnirla con i frutti di bosco.
Il risultato è questo, vi metto il link al blog dove ho preso la ricetta così vedete anche la presentazione del piatto: http://nonsparatealcuoco.blogspot.co...ni-freddo.html
Considerazioni: la base allappa in bocca e contrasta poco con la morbidezza del ripieno, almeno a gusto mio, che mi aspettavo un qualcosa di più croccantino....
Idee?
Ingredienti: 7 biscotti digestive, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di miele.
Ingredienti per il ripieno: 80 gr. di philadelophia o quark o ricotta o robiola, 50 gr. di yogurt bianco, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 14 more o lamponi, o 2 rametti di ribes, o 20 mirtilli.
Preparare il ripieno, meno la frutta fresca e dimenticarselo in frigo, preparare la base tritando nel mixer tutti gli ingredienti, mettere negli stampini ricoperti da pellicola e dimenticarseli in frigo.
Al momento di servire montare il dolce mettendo il ripieno nella base liberata dalla pellicola e guarnirla con i frutti di bosco.
Il risultato è questo, vi metto il link al blog dove ho preso la ricetta così vedete anche la presentazione del piatto: http://nonsparatealcuoco.blogspot.co...ni-freddo.html
Considerazioni: la base allappa in bocca e contrasta poco con la morbidezza del ripieno, almeno a gusto mio, che mi aspettavo un qualcosa di più croccantino....
Idee?

Commenta