
Troppe uova e panna in frigo.... dei fiorellini fatti con un nuovo stampino da utilizzare e voglia di un dolcetto al limone hanno fatto uscire questi.
La base è la supercollaudata ciambella alla panna
Ingr: (stampo quadrato da 24)
3 uova
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
250 gr. di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
sale
sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la panna, la farina, il lievito, il sale e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (prova stecchino)
Una volta fredda l'ho tagliata a cubi ed ho tolto la parte superiore (sbagliando, perché in questo modo il fondente è penetrato). L'ho tagliata a metà e l'ho farcita con una crema al limone (trovata nel post delle creme al limone) fatta con:
3 uova
150 gr. di zucchero
30 gr. di farina
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
125 ml. di succo di limone
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la buccia grattugiata ed il succo di limone. Cuocere come una normale crema pasticcera.
Sopra ho colato del fondente colorato di rosa ed ho appoggiato un fiorellino.

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