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  • Ciambella alla panna versione n°....



    Troppe uova e panna in frigo.... dei fiorellini fatti con un nuovo stampino da utilizzare e voglia di un dolcetto al limone hanno fatto uscire questi.
    La base è la supercollaudata ciambella alla panna
    Ingr: (stampo quadrato da 24)
    3 uova
    250 gr. di zucchero
    250 gr. di farina
    250 gr. di panna fresca
    1 bustina di lievito per dolci
    sale
    sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la panna, la farina, il lievito, il sale e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (prova stecchino)
    Una volta fredda l'ho tagliata a cubi ed ho tolto la parte superiore (sbagliando, perché in questo modo il fondente è penetrato). L'ho tagliata a metà e l'ho farcita con una crema al limone (trovata nel post delle creme al limone) fatta con:
    3 uova
    150 gr. di zucchero
    30 gr. di farina
    2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
    125 ml. di succo di limone
    sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la buccia grattugiata ed il succo di limone. Cuocere come una normale crema pasticcera.
    Sopra ho colato del fondente colorato di rosa ed ho appoggiato un fiorellino.
    Ultima modifica di anarona; 05/06/2012, 18:41.
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    WOW che sciccose !!! Fanno un figurone
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

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    • #3
      Molto eleganti...belli! E pensare che non ho mai fatto la ciambella alla panna. Devo rimediare...
      http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

      http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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      • #4
        Ilaria, non potrei farne senza. E' tra le mie preferite che ha un ottimo rapporto preparazione/rendimento ( si usa una sola ciotola!!!!) si presta inoltre a tantissime varianti
        Grazy
        ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
        Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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        • #5
          Fatta e rifatta la famosa ciambella,ma cosi' mai...la lista delle cose da provare si allunga

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          • #6
            Conosco molto bene la versione basic della ciambella alla panna ,ma la tua versione arricchita di crema al limone,colorata e ornata è semplicemente geniale !!!E bella ...
            La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

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            • #7
              Non ho mai fatto la ciambella alla panna, dovrà colmare questa lacuna, con la crema al limone mi sembra buonissima!!
              "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
              Il mio blog: Tentazioni di gusto

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              • #8
                Paola che bellini!!! E anche il set fotografico.
                "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                • #9
                  Paola questi sono i famosi fiorellini in PDZ di cui mi parlavi ? Moooolto carini
                  Proverà la torta, anch'io sono fra quelli che non l'hanno mai fatta ma visto che ho della panna avanzata...
                  ​mimmyincucina.blogspot.com

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da mimmy Visualizza il messaggio
                    Paola questi sono i famosi fiorellini in PDZ di cui mi parlavi ? Moooolto carini
                    Proverà la torta, anch'io sono fra quelli che non l'hanno mai fatta ma visto che ho della panna avanzata...
                    Si, Mimmy, uno degli ultimi stampini. Ieri li ho tirati fuori proprio perché me li hai fatti ricordare tu!
                    PAOLA
                    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                    • #11
                      Paola nel caso andrebbe bene la panna da cucina?
                      Dio fece il cibo,il diavolo i cuochi.
                      J.Joyce,Ulisse

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Manuela B. Visualizza il messaggio
                        Paola nel caso andrebbe bene la panna da cucina?
                        mai usata, ma forse qualcuno ha provato.
                        PAOLA
                        Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                        http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                        • #13
                          Paola ma che carini!!! sia i fiorellini che i dolcetti!!!

                          anche io faccio parte del club "mai provato ciambella alla panna".....
                          Monica

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                          • #14
                            Un'altra torta must da provare allora!
                            Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                            Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                            Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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                            • #15
                              ragazze mi fate sentire vecchia

                              questo e' stato il tormentone dei tormentoni

                              e calcolate che io la facevo già da prima perché era sul sacchetto della farina spadoni.

                              Marisa, ma ti sei fatta dare i diritti dalla spadoni, vero?
                              ...fatti non foste a viver come bruti...

                              http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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