Con la gelatiera ho sempre lo stesso problema: il gelato in freezer diventa un sasso. Non ho mai usato il neutro e non ho neanche intenzione di iniziare a farlo: a quel punto mi converrebbe comprarmi il gelato.
Ultimamente però mi è venuto il tarlo di provare ad aggiungere del liquore perché ho letto che l'alcool impedisce la formazione del ghiaccio, ma in dosi sbagliate impedisce pure che il gelato addensi (rimane liquido?).
Considerando che l'unico liquore che mi piace è l'amaretto alle mandorle (25° di gradazione alcoolica) quanto ce ne vorrebbe in una base bianca per gelato da 750 gr? Di solito lo faccio con panna, zucchero, vanillina, latte e ... mandorle
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Ultimamente però mi è venuto il tarlo di provare ad aggiungere del liquore perché ho letto che l'alcool impedisce la formazione del ghiaccio, ma in dosi sbagliate impedisce pure che il gelato addensi (rimane liquido?).
Considerando che l'unico liquore che mi piace è l'amaretto alle mandorle (25° di gradazione alcoolica) quanto ce ne vorrebbe in una base bianca per gelato da 750 gr? Di solito lo faccio con panna, zucchero, vanillina, latte e ... mandorle

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