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io non le ho mai fatte ma mia madre quando preparava le acciughe marinate le metteva in una ciotola inclinata dentro al lavandino e lasciava correre un filo d'acqua per un bel po , non ricordo pero' per quanto, lo ha sempre fatto, per sbiancarle diceva.
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Acqua fredd(in)a, se possibile, senza lasciarle a bagno. Una volta si usava l'acqua di mare. Il pesce di mare nell'acqua dolce "si degrada", quindi lavaggio rapidissimo e tamponamento immediato.
Per togliere l'amaro alle acciughe bisogna metterle sotto sale per una mezz'ora: appena fanno acqua si tirano fuori, si sciacquano bene e si tamponano.
Per lo zucchero nelle acciughe marinate (che andrebbero preparate solo se freschissime; per verificarlo prendetele per la coda: se stanno in piedi vanno bene ... tranne se sono surgelate), o è un occhiolino fatto alla Scandinavia, o un ritorno al Medioevo.
Detto questo, gli chef hanno i loro trucchi e magari funzionano anche.
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io dopo averle pulite le metto in acqua molto fredda con un pochino di aceto o limone per 10 minuti...
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mia madre lo faceva, con le sarde. In acqua molto fredda, senza il ghiaccio. Le lasciava poco, per il sangue appunto, così mi diceva.
Io mai fatto, e non ho mai sentito sapore amarognolo.....ma forse è cambiata anche la materia prima rispetto a un tempo, non so...
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Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggiomai fatto nemmeno io, procedo uguale uguale come Graziana
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Pubblicato originariamente da MagicaRo Visualizza il messaggioSai Ross, io faccio una cosa simile con il coniglio, lo ricopro di acqua e poi spargo sale grosso in abbondanza, me lo ha insegnato mia suocera per togliere appunto il sangue. Mi viene un coniglio bianchissimo.
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mai fatto nemmeno io, procedo uguale uguale come Graziana
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Sai Ross, io faccio una cosa simile con il coniglio, lo ricopro di acqua e poi spargo sale grosso in abbondanza, me lo ha insegnato mia suocera per togliere appunto il sangue. Mi viene un coniglio bianchissimo.
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Vedi Graziana tu sai di cosa si parla e quindi puoi valutare se sia o meno una cosa valida. Io invece non conoscendo quasi per nulla il mondo del pesce azzurro mi fido ... ma dei coquinari di più e quindi chiedo
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Mah...
io quando sento questo cose, ho sempre l'impressione, che ormai ognuno deve invertarsi qualcosa per essere originale...
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioNo, mai fatto, io le lavo semplicemente e non ho mai avuto questo problema del sangue.
Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioPer le alici marinate faccio l'obbligatorio passaggio in abbattittore.
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No, mai fatto, io le lavo semplicemente e non ho mai avuto questo problema del sangue.
Per le alici marinate faccio l'obbligatorio passaggio in abbattittore.
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