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  • Lena56
    ha risposto
    io non le ho mai fatte ma mia madre quando preparava le acciughe marinate le metteva in una ciotola inclinata dentro al lavandino e lasciava correre un filo d'acqua per un bel po , non ricordo pero' per quanto, lo ha sempre fatto, per sbiancarle diceva.

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  • Cristina Hess
    ha risposto
    Acqua fredd(in)a, se possibile, senza lasciarle a bagno. Una volta si usava l'acqua di mare. Il pesce di mare nell'acqua dolce "si degrada", quindi lavaggio rapidissimo e tamponamento immediato.
    Per togliere l'amaro alle acciughe bisogna metterle sotto sale per una mezz'ora: appena fanno acqua si tirano fuori, si sciacquano bene e si tamponano.
    Per lo zucchero nelle acciughe marinate (che andrebbero preparate solo se freschissime; per verificarlo prendetele per la coda: se stanno in piedi vanno bene ... tranne se sono surgelate), o è un occhiolino fatto alla Scandinavia, o un ritorno al Medioevo.
    Detto questo, gli chef hanno i loro trucchi e magari funzionano anche.

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  • Rossanina
    ha risposto
    anche se poi le cucini in padella? Cosa cambia?

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  • Nella
    ha risposto
    io dopo averle pulite le metto in acqua molto fredda con un pochino di aceto o limone per 10 minuti...

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  • Giuliana
    ha risposto
    mia madre lo faceva, con le sarde. In acqua molto fredda, senza il ghiaccio. Le lasciava poco, per il sangue appunto, così mi diceva.
    Io mai fatto, e non ho mai sentito sapore amarognolo.....ma forse è cambiata anche la materia prima rispetto a un tempo, non so...

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  • Rossanina
    ha risposto
    Chissà che buoni!!!!

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  • MagicaRo
    ha risposto
    Si esatto, conigli di produzione nostra.

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  • Rossanina
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggio
    mai fatto nemmeno io, procedo uguale uguale come Graziana
    Con la conferma tua adesso ci mettiamo proprio una pietra su

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  • Rossanina
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da MagicaRo Visualizza il messaggio
    Sai Ross, io faccio una cosa simile con il coniglio, lo ricopro di acqua e poi spargo sale grosso in abbondanza, me lo ha insegnato mia suocera per togliere appunto il sangue. Mi viene un coniglio bianchissimo.
    Interessante, io non l'ho mai fatto. Ma tu hai animali "allevati in casa"? Perché io li compro e forse i metodi di uccisione non casalinghi fanno spurgare di più il sangue.

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  • Rubino Rosaria
    ha risposto
    mai fatto nemmeno io, procedo uguale uguale come Graziana

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  • MagicaRo
    ha risposto
    Sai Ross, io faccio una cosa simile con il coniglio, lo ricopro di acqua e poi spargo sale grosso in abbondanza, me lo ha insegnato mia suocera per togliere appunto il sangue. Mi viene un coniglio bianchissimo.

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  • Rossanina
    ha risposto
    Vedi Graziana tu sai di cosa si parla e quindi puoi valutare se sia o meno una cosa valida. Io invece non conoscendo quasi per nulla il mondo del pesce azzurro mi fido ... ma dei coquinari di più e quindi chiedo

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  • Graziana
    ha risposto
    Mah...

    io quando sento questo cose, ho sempre l'impressione, che ormai ognuno deve invertarsi qualcosa per essere originale...

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  • Rossanina
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
    No, mai fatto, io le lavo semplicemente e non ho mai avuto questo problema del sangue.
    Ecco... io non ci capisco nulla di pesce e quindi mi chiedevo ... ma se tu dici che non ha senso evito di farlo

    Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
    Per le alici marinate faccio l'obbligatorio passaggio in abbattittore.
    Credo anche io che sia basilare, ma lui prima fa il passaggio in acqua e ghiaccio..

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  • Graziana
    ha risposto
    No, mai fatto, io le lavo semplicemente e non ho mai avuto questo problema del sangue.
    Per le alici marinate faccio l'obbligatorio passaggio in abbattittore.

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