X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • arrosto: quantità  per persona

    Quando dovete fare un arrosto, quanta carne calcolate a testa? 200gr? 300?
    I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

  • #2
    oddio tere forse 200 gr ma dipende molto se lo affetti a macchina o a mano e anche dalla cottura
    .... amica del sole...

    Commenta


    • #3
      Ma non si fa quel calcolo, cribbio!
      Un arrosto ha da essere almeno da un chilo di carne.
      Io, come sempre, faccio quel che posso. (F.Guccini)

      Commenta


      • #4
        Ma forse ho frainteso la domanda...
        Io, come sempre, faccio quel che posso. (F.Guccini)

        Commenta


        • #5
          Uccio, forse mi devo spiegare meglio: devo fare un calcolo per un arrosto per 8 persone. Vorrei che ce ne fosse abbastanza.
          I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

          Commenta


          • #6
            cita:
            Inviato da: Uccio ®:
            Ma non si fa quel calcolo, cribbio!
            Un arrosto ha da essere almeno da un chilo di carne.
            [/QUOTE]eccerto!
            Tere, il vitello cala anche molto.
            Di solito preferisco l'arrosto di codino o il pesce, e sono pezzi interi dal peso che va da kg 1,200 a 1,500.....
            a me basta per 6/8 persone circa...dipende dall'appetito.
            Ti consiglio la cottura in forno, cala meno, o anche all'olio....
            http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

            Commenta


            • #7
              Se c'è un primo piatto 1,5 Kg sono più che sufficienti.
              Io, come sempre, faccio quel che posso. (F.Guccini)

              Commenta


              • #8
                Tere, se hai dubbi, prepara anche un altro secondo in alternativa. Tipo faraona, anatra, pollo...
                così hai la sicurezza che i tuoi ospiti non se ne andranno con la fame.
                Ma come dice Uccio 1,500 kg basteranno....
                http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

                Commenta


                • #9
                  Così, per il gusto di contraddirmi... calcola 200 g. a persona.
                  Vamolà!
                  Io, come sempre, faccio quel che posso. (F.Guccini)

                  Commenta


                  • #10
                    Se è un roast beef io farei 3 fettine a persona, non so quanto pesano, cerca di farti un calcolo guardando il pezzo di carne crudo ed immaginatelo cotto.....lo so è un pò empirico come sistema, ma per me è più pratico [img]graemlins/E20.gif[/img]
                    ML
                    http://www.tortalandia.it/

                    Commenta


                    • #11
                      La carne diminuisce mediamente dal 20 al 30% in cottura. Quindi prova a calcolare quanto è una porzione decente da cotta e moltiplichi + 30%.
                      Metodo complicato per arrivare alle stesse deduzioni espresse sopra.
                      "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
                      Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

                      Commenta


                      • #12
                        Il mio suggerimento è: fanne tanto, così se avanza ci mangi anche il giorno dopo, e viene anche meglio.

                        Ro.

                        Commenta

                        Operazioni in corso..
                        X