Quando dovete fare un arrosto, quanta carne calcolate a testa? 200gr? 300?
X
-
cita:
Inviato da: Uccio ®:
Ma non si fa quel calcolo, cribbio!
Un arrosto ha da essere almeno da un chilo di carne. [/QUOTE]eccerto!
Tere, il vitello cala anche molto.
Di solito preferisco l'arrosto di codino o il pesce, e sono pezzi interi dal peso che va da kg 1,200 a 1,500.....
a me basta per 6/8 persone circa...dipende dall'appetito.
Ti consiglio la cottura in forno, cala meno, o anche all'olio....
Commenta
-
Tere, se hai dubbi, prepara anche un altro secondo in alternativa. Tipo faraona, anatra, pollo...
così hai la sicurezza che i tuoi ospiti non se ne andranno con la fame.
Ma come dice Uccio 1,500 kg basteranno....
Commenta
-
La carne diminuisce mediamente dal 20 al 30% in cottura. Quindi prova a calcolare quanto è una porzione decente da cotta e moltiplichi + 30%.
Metodo complicato per arrivare alle stesse deduzioni espresse sopra."Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.
Commenta
Commenta