Sono partita dalla considerazione che il "miscuglio" di peperone, carote, sedano e cipolla e' proprio un ottimo ensamble.
E' quello che viene usato per la terrina di verdure che c'e' nel libro Piccola pasticceria salata di Montersino.
Io lo faccio sia in versione a pezzettoni che in versione julienne e lo utilizzo per momteplici cose: la terrina, appunto, le tartellette, gli inviltini di pasta fillo, le lasagne.
Fantastico veramente.
Alla lista qua sopra ho aggiunto la mia ultima creazione. La crostata salata in versione finger food crumble.
Ho datto la brise' di Felder:
200 gr di farina
90 di burro
1 uovo
sale, pepe
Poca acqua fredda.
In realta' per questa preparazione non ho messo l'acqua e ho aggiunto nell'impasto dell'origano. L'ho, inoltre, lasciata sbricciolata.
Meta' dell'impasto l'ho messa sul fondo di uno stampo( io ho usato uno rettangola) compattandolo un po' poi ho messo uno strato di crema pasticcera salata( adesso non ricordo la ricetta, ma la metto quanto prima), poi lo strato di verdure di cui sopra infine coperto con lo sbricciolame.
Infornata a 180 per 40 minuti.
Fatta raffreddare ( anche congelare se si vuole) e poi tagliata a cubotti!
Deliziosa

E' quello che viene usato per la terrina di verdure che c'e' nel libro Piccola pasticceria salata di Montersino.
Io lo faccio sia in versione a pezzettoni che in versione julienne e lo utilizzo per momteplici cose: la terrina, appunto, le tartellette, gli inviltini di pasta fillo, le lasagne.
Fantastico veramente.
Alla lista qua sopra ho aggiunto la mia ultima creazione. La crostata salata in versione finger food crumble.
Ho datto la brise' di Felder:
200 gr di farina
90 di burro
1 uovo
sale, pepe
Poca acqua fredda.
In realta' per questa preparazione non ho messo l'acqua e ho aggiunto nell'impasto dell'origano. L'ho, inoltre, lasciata sbricciolata.
Meta' dell'impasto l'ho messa sul fondo di uno stampo( io ho usato uno rettangola) compattandolo un po' poi ho messo uno strato di crema pasticcera salata( adesso non ricordo la ricetta, ma la metto quanto prima), poi lo strato di verdure di cui sopra infine coperto con lo sbricciolame.
Infornata a 180 per 40 minuti.
Fatta raffreddare ( anche congelare se si vuole) e poi tagliata a cubotti!
Deliziosa


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