X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Torta di nocciole

    l'ennesima.
    Ma è tanto buona e allora mi piaceva condividerla.
    Domenica scorsa siamo stati ospiti da amici di amici in questo residence

    dove Bruna, la padrona di casa, ci ha offerto un rinfresco.
    Abbiamo finito con la torta alle nocciole che è piaciuta tanto, Bruna, gentilissima, prima mi ha fatto notare che per rifarla ci vogliono le nocciole delle Langhe, poi mi ha dato la ricetta
    Io l'ho fatta con le nostre nocciole della pianura ed è venuta buona anche così.
    Ingredienti:
    - 200 gr nocciole
    - 200 gr zucchero
    - 3 uova
    - 100 gr burro
    - 1 cucchiaio olio
    - 1 tazzina latte
    - 200 gr farina+8 gr lievito per dolci


    Io ho frullato le nocciole nel Bimby e le ho lasciato un po' grezze per paura che mi diventassero una pasta, devo ancora prendere la mano

    Ho montato le uova con lo zucchero nel Kenwood

    Poi ho aggiunto, mescolando pianissimo le nocciole, il burro sciolto mescolato con l'olio, il latte ed alla fine la farina mescolata con il lievito. L'ho versata nello stampo imburrato e infarinato e sopra ho spolverato un po' di zucchero a velo

    Cotta per circa 45 minuti a 180°C

    A noi è piaciuta tanto perché non è unta, sa di nocciole. Noi la mangiamo a colazione ma con un po' di zabaione sopra sarebbe ottima come dolce di fine cena
    La mia cucina

  • #2
    Adriana che bella ricetta!Anche qui la vedo dura trovare le nocciole delle Langhe,ma se tu l'hai fatta con quelle di pianura la proverà anch'io.Sai che i dolci con cioccolata o mandorle o nocciole sono gli unici che mangio?
    Annamaria

    Commenta


    • #3
      Ho giusto un pacchetto di nocciole da immolare. Domani faccio il pain d' èpices, e magari anche questa...
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

      Commenta


      • #4
        Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
        Domani faccio il pain d' èpices, e magari anche questa...
        Quale ricetta usi per farlo? In archivio ne ho trovate diverse e mi è difficile scegliere...
        Ultima modifica di nespola; 07/12/2010, 10:02.
        "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

        Commenta


        • #5
          stavolta ho deciso di provare questa, mi ispira...
          ma ci aggiungo un po' di burro...
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

          Commenta


          • #6
            Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
            stavolta ho deciso di provare questa, mi ispira...
            ma ci aggiungo un po' di burro...
            bella, quasi quasi....

            Commenta


            • #7
              Pubblicato originariamente da Annamaria Romano Visualizza il messaggio
              Adriana che bella ricetta!Anche qui la vedo dura trovare le nocciole delle Langhe,ma se tu l'hai fatta con quelle di pianura la proverà anch'io.Sai che i dolci con cioccolata o mandorle o nocciole sono gli unici che mangio?

              Grazie
              La mia cucina

              Commenta


              • #8
                Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                Ho giusto un pacchetto di nocciole da immolare. Domani faccio il pain d' èpices, e magari anche questa...
                Non ho mai provato a fare il pain d'èpices.
                La mia cucina

                Commenta


                • #9
                  Questa torta ispira parecchio anche me....

                  Commenta


                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
                    Non ho mai provato a fare il pain d'èpices.
                    Silco ne fa uno splendido....

                    Commenta


                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                      Silco ne fa uno splendido....
                      A volte finisce direttamente in spazzatura...
                      Silvana

                      www.doctordogs.org

                      Commenta


                      • #12

                        Era solo perché io volevo le gauffres

                        Commenta


                        • #13
                          Domani pomeriggio lo faccio. Per le gauffres rimediamo alla prossima volta. Adriana, sorry per lo svaccamento del topo.
                          Silvana

                          www.doctordogs.org

                          Commenta


                          • #14
                            Ancora non ho trovato nocciole degne di questo nome, ma appena le trovo la provo sicuramente
                            Simona (ex 2002!)
                            Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

                            Commenta


                            • #15
                              Adriana, io ci vedrei bene del profumo di arancia, cosa dici?
                              http://www.uaar.it
                              http://www.cicap.org/new/index.php
                              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X