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  • raccolta mirto, nero e bianco

    finite le feste, posso farvi vedere la mia raccolta, non è certo da paragonare a quelle delle olive, ma è impegnativo comunque spilucare i fruttini,
    mirto bianco (3).jpg
    ops.......questo è un mandarino non c'entra,
    mirto bianco (9)..jpg
    questo è quello bianco, lo conoscevate?
    mirto bianco (8).jpg

    mirto nero (5)..jpg
    e questo è una piccola raccolta di quello nero, ora riposa già sotto alcool
    mirto nero (4)..jpg
    fra un po" sarà pronto per ...........piccoli brindisi.
    saludi e trigu

  • #2
    magari il 3 febbraio?
    Che differenza c'è tra quello nero e quello bianco?

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    • #3
      Ciao bella
      quello bianco rimane più delicato e anche poco conosciuto,
      almeno fosse il 3 febbraio,
      chissà !!!!!!!
      saludi e trigu

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      • #4
        Infatti l'unica volta che ho visto il mirto bianco in bottiglia sono rimasta molto perplessa, pensavo una cosa moderna (o, stile calamari di lallina, un passaggio in amuchina )

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        • #5
          il mirto bianco(che poi è verdino pallido) qui si chiama "murtidda"...non so che cosa ne facciano, quel poco che si trovava al mercato mio padre lo comprava sempre e ce lo mangiavamo a manciate...mi ricordo il profumo
          this is just to say, I have eaten the plums...

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          • #6
            ma non allappa? (chissà perché credevo che il mirto allappasse..)

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            • #7
              allappa quando non è maturo
              saludi e trigu

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              • #8
                Ecco, non sapevo nemmeno che esistesse il mirto bianco.
                La resdora.

                La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                • #9
                  ho bevuto il mirto bianco solo una volta. una piccola produzione domestica regalatami da amici sardi.
                  ricordo solo che era buonissimo
                  "Lontani dagli onnipresenti facili conformismi che, nelle loro piccole certezze, mostrano tutte le loro arroganze" (F. Picchi)

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                  • #10
                    Io più leggo robe così più mi rendo conto di quante cose non so.
                    Grazie Maricla!
                    http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

                    "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

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                    • #11
                      Maricla oggi mio marito l'ha raccolto per fare il liquore, mi dici tu come lo fai? e il mirto che mi rimane come posso consumarlo?
                      "Il corpo faccia quello che vuole. Io non sono il corpo, io sono la mente.'' (Rita Levi Montalcini)
                      Anna

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                      • #12
                        E di cosa sa il mirto? (sì, di mirto, ma simile a cosa? )

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                        • #13
                          Io vedo per la prima volta anche quello nero ! Grazie !
                          Manuela

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                          • #14
                            Ma perché in commercio si vede solo quello nero ? Intendo sotto firma di liquore
                            ...fatti non foste a viver come bruti...

                            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da anny Visualizza il messaggio
                              Maricla oggi mio marito l'ha raccolto per fare il liquore, mi dici tu come lo fai? e il mirto che mi rimane come posso consumarlo?
                              ti metto la mia vecchissima ricetta:
                              dopo raccolto e ripulito da impurità lo lavi e lo fai scolare molto bene, quindi lo metti in un barattolo a chiusura ermetica e per 500 gr. di bacche metti 500cc di alcool per 40 giorni, trascorso tale periodo fai lo sciroppo con 800 gr di acqua e 600 di zucchero, schiacci le bacche, filtri e unisci alcool e sciroppo e via a riposo.
                              saludi e trigu

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