Visto che sono molto molto offesa con qualcuno che cerca di "ammorbidirmi" invitandomi ad assaggiare il suo riz au lait au caramel etc etc io rispondo con un meraviglioso riso al latte turco, forse il primo dolce che ho mangiato arrivando qui, semplicissimo da fare , sano, nutriente e relativamente poco calorico..
- 2 litri di latte
- 300 gr di zucchero
- 70 gr di riso
- 20 gr di farina di riso
- 30 gr di maizena
- una puntina di sale
- pochissima vaniglia
- In un pentolino bollire il riso con 1 e 1/2 bicchiere di acqua, lasciandolo sul fuoco fino al completo assorbimento di questa (10 - 15 minuti).
- In un tegame capiente versare il latte, il sale e la vaniglia, aggiungervi il riso ed una volta alzato il bollore versare le farine precedentemente sciolte con 3/4 di bicchiere d'acqua e lasciar bollire mescolando continuamente per 15 minuti, versare quindi lo zucchero, cuocere ancora una decina di minuti e versare in coppette monoporzione resistenti al calore.
Nel frattempo avrete acceso il grill al massimo.
Passare i recipienti sotto il grill per qualche minuto fino ad avere una bella crosticina, facendo però attenzione perché si carbonizza facilmente
Commenta