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  • Torta ai porri in crosta di riso

    Era tanto che volevo provare ad usare il riso come guscio per le torte salate. Ieri ci ho provato ed il risultato mi è piaciuto molto.

    Immagine 3920.jpg

    Per il guscio:
    250 gr. di riso
    150 gr. di emmenthaler
    2 albumi


    Per il ripieno:
    350 gr. di porri
    100 gr. di pancetta stufata
    250 gr. di ricotta
    2 tuorli
    50 gr. di parmigiano grattugiato
    sale e pepe


    Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolare al dente, raffreddare bene ed amalgamarlo all'emmenthaler grattugiato e gli albumi.
    Foderare di carta forno e pennellare con il burro uno stampo a cerniera di 22 cm.
    Versare il composto di riso e distribuire bene sul fondo e le pareti dello stampo, formando il guscio.
    Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
    Nel frattempo lavare e tagliare finemente 350 di porri (peso pulito)
    Scaldare una padella con un filo d'olio. Soffriggere la pancetta tagliata a cubetti, aggiungere i porri e far stufare. Regolare di sale e pepe e far raffreddare.
    Mescolare la ricotta con i tuorli, aggiungere il parmigiano e il composto di porri.
    Distribuire nel guscio di riso e cuocere per altri 30 minuti circa a 180°.
    Raffreddare e sformare.
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    Che bella,mi piace l'effetto riso
    Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
    -Francesca-

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    • #3
      Molto bella e chissà quant'è buona!
      http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

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      • #4
        Interessante l'idea dells crosta di riso. Mi piace molto l'idea (adatta anche a celiaci!) ma pensavo di fare una sorta di riso cotto solo nel doppio dell'acqua in modo che l'amido non vada nell'acqua e resti nel composto. Come se facessi delle arancine. Che ne pensi?

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        • #5
          Che bell'effetto!
          La resdora.

          La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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          • #6
            Che bella idea!
            Patrizia

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            • #7
              Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggio
              Che bella,mi piace l'effetto riso
              Sulla tua tavola stasera a cena?
              Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
              Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
              Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio
                Sulla tua tavola stasera a cena?
                Stasera no ...ma prossimamente,di sicuro
                Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                -Francesca-

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                • #9
                  Sono indietro con le repliche...devo ancora fare il riso con la pasta di salame
                  P.s. Non vorrei che con tutto sto riso , mi venissero gli occhi a mandorla
                  Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                  -Francesca-

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                    Interessante l'idea dells crosta di riso. Mi piace molto l'idea (adatta anche a celiaci!) ma pensavo di fare una sorta di riso cotto solo nel doppio dell'acqua in modo che l'amido non vada nell'acqua e resti nel composto. Come se facessi delle arancine. Che ne pensi?
                    Quindi una specie di pilaf ma con un riso amidoso...
                    E come mi sostituisci il potere legante e saporoso dell'emmenthaler, che contiene lattosio?
                    Uova intere ed erbe? La maggiorana ci sta bene con i porri...
                    If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
                    radiocucina.blogspot.com

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggio
                      Non vorrei che con tutto sto riso , mi venissero gli occhi a mandorla
                      Mannnooooooooooooooooooo semmai diventi moltissimo allegrissima
                      Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                      Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                      Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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                      • #12
                        In effetti glutine non ce n'è. Formaggi si. Ci sono anche gli albumi che sicuramente aiutano a farlo stare insieme, ma non so se è sufficiente. Forse con la cottura pilaf aiuterebbe anche l'amido.... bisognerebbe provare.
                        Io comunque l'ho fatto col Carnaroli.
                        PAOLA
                        Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                        http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio
                          Mannnooooooooooooooooooo semmai diventi moltissimo allegrissima
                          Paola

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                          • #14
                            Mi piace moltissimo quest'idea Paola, la provo presto..ma forse la faccio coi funghi
                            Paola

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                            • #15
                              Secondo me è un modo elegante per svuotare il frigo.
                              PAOLA
                              Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                              http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                              Operazioni in corso..
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