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  • Piccoli sformati di patate

    Visti in TV, provato a rifarli, buoni!
    Dosi ad occhio, dipende quanti ne volete fare...
    Per 4 sformatini cotti nei pirottini cuki
    1 patata ridotta a cubetti piuttosto piccoli
    4 fette di pancetta stesa
    1 uovo
    qualche cucchiaio di panna
    grana grattugiato
    un pizzico di maggiorana
    sale, pepe, olio

    Friggere a metà cottura le patate.
    Battere l'uovo con il grana, la panna, sale e pepe, unire le patate.
    Oliare leggermente gli stampini, disporvi la fetta di pancetta a corona e riempire il centro con il composto di patate.
    Cuocere in forno a bagno maria (180 gradi) per circa mezz'ora.
    Li hanno serviti sopra una marmellata piccante di pomodoro, io li ho accompagnati dalla mia salsina ai peperoni.


    ottobre 002.JPG

  • #2
    Sono bellissimi e mi sa che siano anche molto appetitosi, mi perplime pero' la cottura a bagnomaria.. secondo me sarebbe meglio senza in modo che la pancetta possa risultare croccantina
    Paola

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    • #3
      Mi piaceranno sicuramente, devo solo procurarmi la pancetta
      La mia cucina

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      • #4
        Mi sa che questa bella e semplice ricetta spopolerà ....E come si presentano bene!
        La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

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        • #5
          Bella ricetta !!

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          • #6
            hanno un aspetto mooolto invitante!! grazie
            Serena

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            • #7
              Buoni, li proverò sicuramentre. ma mi dici come fai la tua salsina ai peperoni???Grazie
              La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi.
              Bertrand Russel

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              • #8
                Pubblicato originariamente da clio Visualizza il messaggio
                Buoni, li proverò sicuramentre. ma mi dici come fai la tua salsina ai peperoni???Grazie

                E' una conserva che preparo in agosto:
                3 Kg pomodori maturi
                1 Kg peperoni meglio rossi
                qualche chiodo di garofano - una foglia di alloro - sale grosso
                1 bicchiere di olio evo - mezzo bicchiere di aceto - 1 cucchiaio di zucchero
                Cuocio pomodori e peperoni a pezzettoni con il sale i chiodi di garofano e l'alloro. A cottura passo il tutto e rimetto al fuoco per addensare un po', poi unisco olio aceto e zucchero, aggiusto di sale, faccio bollire ancora un momento, veso nei vasi e sterilizzo.

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                • #9
                  Sono partita con 4 patate, ho letto solo adesso che erano 4 sformati e una patata, vediamo quanti ne verranno meno male che non erano tanto grosse
                  La mia cucina

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                  • #10
                    Sono a casa i vicini?
                    I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                    • #11
                      Bella ricetta!!! di sicuro la provo,anch'io penso sia meglio cuocerli senza bagnomaria!
                      tina

                      Il cuore è una ricchezza che non si vende e non si compra ma si regala
                      Flaubert

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                      • #12
                        L'ho vista anch'io e mi ero ripromessa di rifarla perché mi era piaciuta tantissimo. Non mi sembrava però che la cottura fosse a bagnomaria ma posso sbagliarmi perché non ho seguito tutta la ricetta.

                        Bravissima, comunque, e più veloce della luce!
                        Annalisa
                        "Ho visto un volontario che si avvicina ad un ammalato che gli sorride e non capisci chi dei due sta aiutando l'altro" (Francesco Aureli di Save the Children Italia)

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                        • #13
                          Alla fine ne sono venuti 5 e in 3 non abbiamo fatto fatica a finirli, anzi
                          Ho messo 2 uova e ho usato dei stampi in vetro, ho spruzzato un po' di grasso sul fondo per non farli attaccare e al posto della pancetta ho usato il prosciutto crudo perchè questo avevo e cotti normalmente in forno.
                          Molto rapidi da fare e molto buoni, grazie Stefania
                          Chissà perchè a me è venuto di girarli
                          tortinipatate.jpg
                          La mia cucina

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                          • #14
                            Che belli anche in questa versione Adriana! Mi sa che li provo anch'io!!!
                            Paola

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