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Discussione: Ciambellone altissimo con pentola fornetto Versilia


  1. #1
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    Predefinito Ciambellone altissimo con pentola fornetto Versilia

    La ricetta di Lory "La mercante di spezie"

    Io ho provato a cuocere il ciambellone nella pentola fornetto ed venuto cos. Guardate com' alto! ed anche buono



    Questa una fetta "sdraiata"



    Incollo la ricetta di Lory

    15 CM DI...CIAMBELLONE!!!

    E' un classico per colazione,si mantiene morbido e fresco per pi di una settimana...
    E' la rielaborazione di un ciambellone all'acqua,preso anni f da un sito di cucina

    5 uova
    Farina 400 gr, di 00 e 100 di frumina diversamente usate quella del mulino bianco gi miscelata!
    350 gr. di zucchero
    1 bustina di lievito per dolci
    300 gr.di olio di RISO
    200 ml. di latte
    1 pizzicho di sale

    Cuocere a 180 per 50 minuti

    Montare le uova con lo zucchero sino a quando nn saranno ben gonfie, aggiungere il latte l'olio(continuando a montare) la farina a cucchiaiate il lievito, dovr risultare un impasto liquido, deve essere cos non aggiungete farina mi raccomando!!! Se volete aggiungere gocce di cioccolato infarinale un po" prima di versarle sopra l'impasto una volta gia messo nello stampo, cos per le mandorle o per lo zucchero in grani, vi verr un ciambellone altissimo !!!
    Ultima modifica di Laurapi : 07/04/2008 08:48

  2. #2
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    Lauretta non riesco a vedere le foto!

  3. #3
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    Nemmeno io
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    "L'uomo nato per festeggiare la vita" Luigi Veronelli

  4. #4
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    non vedo le fotooooooo......e c'ho il fornetto versiliaaa....
    lallina forgiamps

    no amatriciana? no party!

  5. #5
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    Io pure

  6. #6
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    le foto le potete vedere anche qui
    http://lauracucina.blogspot.com/2008...e-soffice.html
    "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
    Non si possiede ci che non si comprende. (Goethe)

  7. #7
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    Predefinito precisescion

    Quote Inviato da Laurapi Visualizza il messaggio


    dovr risultare un impasto liquido, deve essere cos aggiungete farina mi raccomando!!!
    qui manca un NON vicino all farina?


    Quote Inviato da Laurapi Visualizza il messaggio
    Cuocere a 180 per 50 minuti
    e sul fornetto versilia?
    Mangia prima il dolce. Dopo tutto, la vita cos incerta (Ernestine Ulmer)

  8. #8
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    Laura il ciambellone mi attira molto anche se non ho il versilia.
    Mi sono fatta un giro sul blog: caspita mi ero persa 2 torte bellissime! complimenti
    La mia pagina facebook
    "quando non si ha ci che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

  9. #9
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    fra le nuvole..
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    Nemmeno io vedo le foto...
    Sarah
    Il mio blog: Fragola & Limone

  10. #10
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    Scusate, ho messo le foto con i collegamenti del blog, io le vedo ma mi sa che meglio se le metto su imageshack per farle vedere anche a voi.
    Francesca, hai ragione, ci manca un "non".
    Nel fornetto Versilia l'ho cotto sul fuoco medio: 5 minuti a fuoco alto e circa 55 minuti a fuoco basso.

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