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  • Torta "Dolce Custoza"

    Ieri al mio paesello (Custoza) si è tenuta una festa paesana, nell'ambito della quale si è svolta una gara di torte dal titolo appunto "Dolce Custoza".
    Partendo dal fatto che qui siamo in una zona storica (chi ha studiato la storia si ricorderà della Battaglia di Custoza) e circondati dalle vigne (prima fonte di reddito della zona) ho realizzato questa torta:


    Decorata con un grappolo d'uva e la sagoma dell'Ossario di Custoza, dove sono custoditi i resti dei caduti nella battaglia.
    Si tratta di un pds di 10 uova, 300 di zucchero e 300 di farina.
    Bagna con sciroppo di zucchero e vino Passito (produzione locale).
    Farcito con crema al mascarpone (500 gr. di mascarpone, mescolati con 150 gr. di latte condensato e 250 gr. di panna) e scagliette di cioccolato
    Sopra piccoli bigne' (come una nocciola)
    Attorno lingue di gatto fatte con 100 di burro, 10 di zucchero, 100 di farina e 100 di albume.
    Com'è finita?
    Non ho potuto partecipare alla gara facevo parte dell'organizzazione!ma sono molto contenta del risultato. E' stata molto gradita ed è finita per prima. Era l'unica torta che aveva dei riferimenti al territorio. Immaginavo che non mi avrebbero fatta partecipare, ma questa torta ce l'avevo in testa da tempo e dovevo farla!!!!.
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    Un attentato alla linea senza dubbio, ma doveva essere qualcosa di incrediblmente buono.... sbav sbav.

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    • #3
      brava
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        pensa che i bignè mi sembravano nocciuole...
        Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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        • #5
          mi associo a PreincesMonica: sbav sbav..
          bravissima
          Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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          • #6
            E' bellissima e, suppongo, buonissima !!
            Maria Rosa
            http://zuccheroandcannella.blogspot.com
            Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)

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            • #7
              Brava, un decoro da copiare! (Anche qui da me ci sono solo...vigne!)
              Ci parli anche delle altre torte?

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              • #8
                Bella, semplice e di effetto. La immagino anche buonissima. Sei stata proprio brava a fare quelle bignoline tutte uguali, anche a me erano sembate nocciole.

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggio
                  pensa che i bignè mi sembravano nocciuole...
                  Si, si pure a me
                  Brava Anarona
                  "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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                  • #10
                    Bella davvero questa torta, e sicuramente anche molto buona, brava!!!
                    Monica

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                    • #11
                      Veramente bella! E chissà che buona!

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Stefania Ottaggio Visualizza il messaggio
                        Brava, un decoro da copiare! (Anche qui da me ci sono solo...vigne!)
                        Ci parli anche delle altre torte?
                        Grazie!!!!!!!!
                        La mia era l'unica torta "cremosa". Le altre erano tutte torte classiche, ma ben eseguite.
                        Ha vinto una torta di tagliatelle.
                        Al secondo crostata interessante chiamata "Puntura d'ape". (se riuscirà ad avere la ricetta la posterà ).
                        Al terzo posto una crostata chiusa semplice ma buona e, soprattutto, fatta da una ragazza molto giovane (che andava sicuramente spronata a contiuare).
                        Poi c'era di tutto: torte di mele, torta delle rose, strudel ecc.).
                        Ciao.
                        PAOLA
                        Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                        http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                        • #13
                          Bellissima!!Quelle foglie di cioccolato sono perfette!
                          Elisabetta Cuomo

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggio
                            pensa che i bignè mi sembravano nocciuole...
                            Anch'io ho avuto questa impressione.
                            Dei mini bignè lo rendono ancora più interessante.
                            Commento raramente i dolci ma questo mi ha davvero colpito, è molto originale!!!
                            Complimenti!!!!

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                            • #15
                              Brava, che belli i piccoli bignè!
                              Norma

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