X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Una paio di tortine: Trilly e Hello kitty





    Sara e Martina sono due compagne di classe di mia figlia Francesca.
    Mi hanno chiesto di fare loro le torte per il compleanno. Oltre a queste due ce ne era una terza identica di gusto, ma non decorata (doveva servire di scorta, ma non è avanzato nulla).

    Il decoro è in pasta di zucchero. Ho ritagliato le sagome sulla pasta di zucchero bianca e le ho fatte indurire bene. Poi le ho colorate in parte coi pennarelli alimentari, in parte con la pasta di zucchero sciolta con po' d'acqua. Ho ottenuta una glassa molto corposa che ha creato un bell'effetto imbottito. Poi ho decorato il tutto con zucchero semolato colorato per dare un effetto più brillante.

    La base è una torta al cacao (torta dei vasetti a cui sostituisco un vasetto di farina con un vasetto di cacao magro) farcita di crema al cioccolato
    Alessandra
    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

  • #2
    complimenti, Gea, sono entrambe bellissime!
    A me piace di più Trilly, ma sono bellissime!
    Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

    Commenta


    • #3
      ma che carine Ale! Hai usato anche tu la tecnica della PDZ colla. è splendida!
      Cinzietta
      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
      Il forno incantato

      Commenta


      • #4
        Cindy è vero. La foto non rende, ma quel tipo di pasta di zucchero dà "cicciosità " (termine tecnico ) e tridimensionalità al disegno!

        p.s. i soggetti sono stati espressamente richiesti dalle festeggiate che avevano pure tovaglia e bicchieri in tema!
        Alessandra
        A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
        L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

        Commenta


        • #5
          bravisssssima che belle
          non ho mai provato questa tecnica, è difficile?
          Image Hosted by ImageShack.us

          Commenta


          • #6
            Non ho mai fatto torte con la pasta di zucchero... come si fa?

            Commenta


            • #7
              Alessandra sono bellissime!!! complimenti!!!
              http://laurettaincucina.blogspot.com

              Commenta


              • #8
                Pubblicato originariamente da Lilly Visualizza il messaggio
                bravisssssima che belle
                non ho mai provato questa tecnica, è difficile?
                Non è difficile. Usi la pasta molle per colorare.
                Alessandra
                A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

                Commenta


                • #9
                  troppo troppo carine!
                  http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                  teStARDA à®

                  Commenta


                  • #10
                    E le scritte al cioccolato?Come le hai fatte?

                    Commenta


                    • #11
                      Carinissime, precise, semplicemente perfette! Da far.. sciogliere ogni bimba
                      Le scritte in cioccolato sono belle precise.. le hai fatte con il conetto? Vorrei tanto riuscire a farle anche io.. ma mi si spatascia sempre il conetto, o mi esce la scritta o mi esce il cioccolato.. uff
                      Bravissima!!
                      nicky

                      Commenta


                      • #12
                        Ragazze, le scritte le ho fatte con una sac a poche (fatta con le buste del freezer) e la punta tagliata fine. Io scrivo sulla carta forno. Faccio congelare il tutto e poi sposto sulla torta.
                        In questo modo se la scritta non mi viene bene al primo colpo, posso rimediare e poi mi posso portare avanti anche qualche giorno prima.

                        Inoltre per scrivere meglio, secondo me, bisogna far raffreddare un pochino il cioccolato. Non intendo che deve diventare freddo, ma non deve essere troppo caldo in modo che diventi appena appena meno liquido. Spero di essermi spiegata
                        Alessandra
                        A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                        L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

                        Commenta


                        • #13
                          Grazie delle dritte Gea! Un'altra domanda: come le trasferiscui le scritte di cioccolata? Io usavo una pinzetta usata solo per questo, ma mi si scioglievano sempre..
                          nicky

                          Commenta


                          • #14
                            Brava!
                            Elena

                            Commenta


                            • #15
                              Pubblicato originariamente da *dottora nico* Visualizza il messaggio
                              Grazie delle dritte Gea! Un'altra domanda: come le trasferiscui le scritte di cioccolata? Io usavo una pinzetta usata solo per questo, ma mi si scioglievano sempre..
                              Con le mani. Velocemente, da congelate non si fa fatica
                              Vedo è che io ho le mani sempre fredde, ma se le trasferisci appena uscite dal freezer non credo che tu possa avere problemi.
                              Alessandra
                              A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                              L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X