Una torta fortemente voluta dalla mia grande amica Giuliana che mi aveva chiesto, per i suoi 40 anni, una torta enorme ed indimenticabile.
Enorme lo era, visto che pesava quasi 6 chili!!!!!
Indimenticabile è stato, per me, che ero presente alla festa, il suo viso e la sua emozione quando l'ha vista, seguite da un fortissimo abbraccio con il quale mi ha ringraziato: questa torta era il mio regalo per i suoi 40 anni.
Sono due pandispagna, fatti con ricetta di ML: quello grande rettangolare, tagliato in 3 strati e farciti rispettivamente con, crema diplomatica e marmellata di more, e crema diplomatica e marmellata di albicocche. Quello sovrastante, tondo, diametro 20, tagliato in 2 e ripetuta la farcitura con albicocche di quello sottostante. Tutti gli strati di PDS sono ben bagnati con bagna fatta in casa e profumata con scorza di agrumi.
Esterno e decorazioni fatte con pasta di zucchero, i fiori attaccati finché freschi, e quindi, morbidi, perché seguissero i contorni della torta: una volta asciutti, colorati con colori alimentari dipinti come fossero acquerelli: lavoro di pazienza e difficoltà , perché i fiori stavano già sulla torta e non potevo sbagliare. In realtà ci sono sbavature e imprecisioni ma....farà meglio alla prossima.
N.d.r.: avendo mangiato anche io la torta, posso dire senza timore di smentita che era buonissima e tutti gli ospiti lo hanno confermato visto che ne hanno preso due volte!!!!
Enorme lo era, visto che pesava quasi 6 chili!!!!!
Indimenticabile è stato, per me, che ero presente alla festa, il suo viso e la sua emozione quando l'ha vista, seguite da un fortissimo abbraccio con il quale mi ha ringraziato: questa torta era il mio regalo per i suoi 40 anni.
Sono due pandispagna, fatti con ricetta di ML: quello grande rettangolare, tagliato in 3 strati e farciti rispettivamente con, crema diplomatica e marmellata di more, e crema diplomatica e marmellata di albicocche. Quello sovrastante, tondo, diametro 20, tagliato in 2 e ripetuta la farcitura con albicocche di quello sottostante. Tutti gli strati di PDS sono ben bagnati con bagna fatta in casa e profumata con scorza di agrumi.
Esterno e decorazioni fatte con pasta di zucchero, i fiori attaccati finché freschi, e quindi, morbidi, perché seguissero i contorni della torta: una volta asciutti, colorati con colori alimentari dipinti come fossero acquerelli: lavoro di pazienza e difficoltà , perché i fiori stavano già sulla torta e non potevo sbagliare. In realtà ci sono sbavature e imprecisioni ma....farà meglio alla prossima.
N.d.r.: avendo mangiato anche io la torta, posso dire senza timore di smentita che era buonissima e tutti gli ospiti lo hanno confermato visto che ne hanno preso due volte!!!!
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