Chi mi conosce sa della mia passione per la pasticceria e ora che sono diventata mamma quasi tutti mi chiedono" ma i dolci li fai ancora?"
Io rispondo si, sempre, anche se il tempo è poco mi organizzo come posso.
queste foto sono del battesimo di Alice, è passato un po" di tempo(marzo 2009) scusate ma un po" per la mia lentezza,un po" per il tempo i miei topic sono pochi .
quella giù è una millefoglie con crema pasticcera di santin
Sull'alzata sacher, fragola e limone, e dolce decorato con marshmallow
Ricetta Sacher(ve la consiglio, è una base ottima versatile e veloce)
per una teglia da 32 o più
7 uova
210gr farina
210gr zucchero
210gr cioccolato fondente
210gr burro
1 bustina di lievito
Fondere al microonde il cioccolato e il burro, io lo faccio insieme ma se avete paura di spatasciamenti fatelo separatemente in quanto il burro fa molto prima a sciogliersi.
Separere i tuorli dagli albumi, montare, non a neve ferme, questi ultimi con 60 gr di zucchero(dei 210) senno quando li unite all'impasto fate fatica e rischiate di smontare tutto.
Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi, unire il composto di burro e cioccolato, poi setacciare farina e lievito e incorporare anche questi.
In ultimo mettere gli albumi, consiglio, forse già detto altre volte, unire prima un cucchiaio di albumi e girare senza cura tanto per ammorbidire il tutto e poi continuare con il resto amalgamendo con cura.
un altro consiglio quando unite gli albumi al composto girate la planetaria o contenitore che sia mentre amalgamate cosi vi sarà più facile, oddio forse lo sapevate già ?
Cuocere a 180 per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.
La glassa è quella della mitica Pinella,me la diede quando ci conoscemmo ad un corso di Santin che ho sempre pronta nel congelatore.
Queste dosi io le moltiplico almeno per 5
50gr panna
50gr acqua
30gr cacao
80gr zucchero
3gr gelatina in fogli
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda
In una pentola mettere panna acqua zucchero e cacao e portare a 103 gradi, se non avete il termometro quando inizia bene il bollore spegnete.
aggiungere la gelatina strizzata e passare al colino
Far raffreddare a 50 gradi, si addensa leggermente, e utilizzare
Se si addensa troppo passatela 10 secondi al microonde a 750
Io rispondo si, sempre, anche se il tempo è poco mi organizzo come posso.
queste foto sono del battesimo di Alice, è passato un po" di tempo(marzo 2009) scusate ma un po" per la mia lentezza,un po" per il tempo i miei topic sono pochi .
quella giù è una millefoglie con crema pasticcera di santin
Sull'alzata sacher, fragola e limone, e dolce decorato con marshmallow
Ricetta Sacher(ve la consiglio, è una base ottima versatile e veloce)
per una teglia da 32 o più
7 uova
210gr farina
210gr zucchero
210gr cioccolato fondente
210gr burro
1 bustina di lievito
Fondere al microonde il cioccolato e il burro, io lo faccio insieme ma se avete paura di spatasciamenti fatelo separatemente in quanto il burro fa molto prima a sciogliersi.
Separere i tuorli dagli albumi, montare, non a neve ferme, questi ultimi con 60 gr di zucchero(dei 210) senno quando li unite all'impasto fate fatica e rischiate di smontare tutto.
Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi, unire il composto di burro e cioccolato, poi setacciare farina e lievito e incorporare anche questi.
In ultimo mettere gli albumi, consiglio, forse già detto altre volte, unire prima un cucchiaio di albumi e girare senza cura tanto per ammorbidire il tutto e poi continuare con il resto amalgamendo con cura.
un altro consiglio quando unite gli albumi al composto girate la planetaria o contenitore che sia mentre amalgamate cosi vi sarà più facile, oddio forse lo sapevate già ?
Cuocere a 180 per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.
La glassa è quella della mitica Pinella,me la diede quando ci conoscemmo ad un corso di Santin che ho sempre pronta nel congelatore.
Queste dosi io le moltiplico almeno per 5
50gr panna
50gr acqua
30gr cacao
80gr zucchero
3gr gelatina in fogli
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda
In una pentola mettere panna acqua zucchero e cacao e portare a 103 gradi, se non avete il termometro quando inizia bene il bollore spegnete.
aggiungere la gelatina strizzata e passare al colino
Far raffreddare a 50 gradi, si addensa leggermente, e utilizzare
Se si addensa troppo passatela 10 secondi al microonde a 750
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