Questa è la torta che ho preparato per mia figlia Lucia:la cialda è in pasta di zucchero,colorata con pennarelli alimentari,il modo che preferisco per le torte dei bambini,veloce ed economico(il che non guasta)
La base è una torta al cioccolato senza uova,tipo la bilbolbul,ma con più latte:la ricetta è di Amoreena di cookaround,e secondo me,merita
Per una teglia da 22-24 cm
200 gr di farina
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
40 ml di olio
450 ml di latte
1 bustina di lievito
Si amalgama il tutto(io lo faccio con il cucchiaio di legno) e si versa nello stampo.Per la cottura,io mi trovo bene tenendola 45 minuti a 180°,dopo di questo tempo,faccio la prova stecchino,secondo necessità abbasso la temperatura e lascio altri 20 minuti circa.
Io ne ho preparata mezza dose in più,per ottenere un dolce da circa 30 cm di diametro,tagliato in tre strati e farcito abbondantemente con crema mascarpone e nutella:detto così sembra una botta,inaspettatamente,il dolce risulta sì ricco,ma non pesante...tra l'altro la base non ha bisogno di essere bagnata,risulta così una torta da "festa" ma molto veloce da realizzare.L'ho ricoperta quindi con un sottile strato di panna motata,per poter attaccare la cialda e la granella di nocciole.Un bacio a tutti!!
La base è una torta al cioccolato senza uova,tipo la bilbolbul,ma con più latte:la ricetta è di Amoreena di cookaround,e secondo me,merita
Per una teglia da 22-24 cm
200 gr di farina
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
40 ml di olio
450 ml di latte
1 bustina di lievito
Si amalgama il tutto(io lo faccio con il cucchiaio di legno) e si versa nello stampo.Per la cottura,io mi trovo bene tenendola 45 minuti a 180°,dopo di questo tempo,faccio la prova stecchino,secondo necessità abbasso la temperatura e lascio altri 20 minuti circa.
Io ne ho preparata mezza dose in più,per ottenere un dolce da circa 30 cm di diametro,tagliato in tre strati e farcito abbondantemente con crema mascarpone e nutella:detto così sembra una botta,inaspettatamente,il dolce risulta sì ricco,ma non pesante...tra l'altro la base non ha bisogno di essere bagnata,risulta così una torta da "festa" ma molto veloce da realizzare.L'ho ricoperta quindi con un sottile strato di panna motata,per poter attaccare la cialda e la granella di nocciole.Un bacio a tutti!!
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