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  • Sifone isi

    Ciao a tutti come va??? Oggi sono tornata al lavoro e ho potuto finalmente entrare nel sito. Veramente bello.n Comunque vi scrivo perché mio marito a natale mi ha regalato il Sifone professionale isi. Qulacuno di voi ha mica delle ricettine sia dolci che salate da passarmi. Le istruzioni interne naturalmente non sono in italiano. Grazie e buon anno a tutti
    Grazia

  • #2
    che cos'è?

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    • #3
      E' una specie di bottiglia in acciaio con in cima un erogatore e un altro posto dove mettere le bombolette. per esempio se devi fare una mousse metti la roba liquida dentro nella bottiglia poi inserisci la bomboletta che da' aria agiti e metti in frigo. Dopo qualche ora con l'erogatore scelto spruzzi la mousse. Per farla semplice come la panna spray che ha il beccuccio per farla uscire questo in piu' ha il posto dove agganciare la bomboletta di aria. Non so se mi sono spiegata ma è difficile per me da spiegare. ciao
      Grazia

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      • #4
        Pensa che me ne han parlato da mia mamma come idea per farmi un regalo e io pensavo fosse una cosa complicatissima.
        Ma si può utilizzare anche per la semplice panna montata o serve solo per fare delle mousse? Se ho capito bene costa abbastanza, vorrei capire se ha più usi o no, se ne vale la pena per quello che lo userei io! A parte che ormai se ne parla a Pasqua, per Natale ho già esaurito i crediti!

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        • #5
          che bello!! Gli faccio la corte da un po'!!! Perà vorrei quello termico in acciaio da mezzo litro .. ricettine per ora non ne ho.. ma mi basterebbe usarlo per la panna..

          peraltro ho anche provato a parlarne e mio marito mi ha detto che te ne fai di un sifone diverso.. quello sotto al lavandino funziona benissimo...
          SiLvIa
          quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
          http://esseemmepiu.blogspot.com/

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          • #6
            Allora il sifone ISI o di Feran Adria è quello con cui si possono fare le spume o mousse sia calde che fredde.
            Non è semplicissimo da usare in quanto bisogna calibrare bene sia gli ingredienti sia il liquido ( agar agar o colla di pesce) che permette di fare la spuma.
            Si usano le bombolette per la crema quelle per la panna montata ( colore argento).
            Si riempie a circa un terzo il contenitore, si miscela prima i liquido per gelificare e poi si mette la bomboletta e lo si mette in frigo per almeno mezz'ora.
            Si prima deve fare una emulsione di quello che si vuole trasformare in spuma e passarlo bene al mixer e poi possibilmente al colino perché a intasare il beccuccio ci si mette un attimo.
            Ci sono vari siti che danno le ricette bisogna cercare sotto spume ISI.
            C'è quello della ISI dove ci sono varie ricette molto carine.
            Se avete problemi chiedete.
            La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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            • #7
              Spuma di crema catalana con pere al vino
              Mettere in una pentola 4 pere martina sbucciate e detorsolate, insieme al succo di mezza arancia, gli spicchi pelati al vivo dell'altra metà , 100gr di zucchero, cannella, noce moscata. A zucchero sciolto aggiungere mezzo litro di vino rosso, bollire 15' e lasciar raffreddare nel liquido.
              Per la spuma: mescolare 7 tuorli con 90gr di zucchero, 10gr di farina. Unire 200gr di latte e 100gr di panna riscaldate aromatizzando con buccia di limone. Portare ad ebollizione, allontanare dal fuoco ed aggiungere i semi di mezza stecca di vaniglia. Mettere nel sifone e riporre a testa in giù nel frigo.
              Servire con il fondo di cottura ridotto a sciroppo denso.

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Adriano Visualizza il messaggio
                ...Mettere nel sifone e riporre a testa in giù nel frigo...
                perché a testa in giù nel frigo? grazie :-)
                SiLvIa
                quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
                http://esseemmepiu.blogspot.com/

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                • #9
                  mah............................................... ..
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggio
                    perché a testa in giù nel frigo? grazie :-)
                    si fa con le creme un po" più sostenute, altrimenti si inchiodano sul fondo ed esce solo gas.

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                      mah............................................... ..
                      cioè?

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Adriano Visualizza il messaggio
                        si fa con le creme un po" più sostenute, altrimenti si inchiodano sul fondo ed esce solo gas.
                        Adriano grazie.. potrebbe essere un'idea anche se si conservano in un barattolo.. e si può usare per molte cose..
                        SiLvIa
                        quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
                        http://esseemmepiu.blogspot.com/

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                        • #13
                          Mah, mi pare una cosa da cuochi onanisti
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                            Mah, mi pare una cosa da cuochi onanisti
                            secondo me, non più che montare una crema o alleggerirla con panna o meringa.

                            Io lo presi per la panna montata, non ho la fissa delle spume ma a volte la consistenza la trovo interessante, come nel caso della ricetta che ho postato.

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                            • #15
                              Io ho assaggiato una polenta molto morbida servita a spuma su un letto di ragù di maiale.
                              Era un antipasto e quindi era servita su un bicchierino.
                              La temperatura era calda e la consistenza in bocca piacevolissima. Se fosse stata non montata sarebbe stata semiliquida, mentre così era come una nuvola di purè.

                              Adriano la tua ricetta mi sembra molto interessante. Rispetto alla classica catalana a parte l'assenza di cannella quale è la differenza in bocca? E' una bontà più "soffice"?

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