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  • sifone Isi

    Da ieri sono la fortunata proprietaria di un sifone Isi Gourmet whip plus da mezzo litro, mi occorre ogni genere di informazione, soprattutto le vostre ricette, il libretto accluso alla confezione è scritto in ogni lingua tranne che in italiano
    Grazie del vostro aiuto che, sono sicura, sarà prezioso come sempre
    Angiuledda
    Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

  • #2
    Ma che fortunata sei? Un'altra caccavella? Comincio ad essere un po' invidiosa...
    Silvana

    www.doctordogs.org

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    • #3
      Silco, che ti devo dire, continuo a ricevere regali e auguri, mai come quest'anno il mio compleanno si è dilatato nel tempo!!!!
      Adesso però devo sperimentare e fra qualche giorno devo fare una bella cenetta, voglio usare proprio tutte le cose nuove che ho, quindi mi urgono le ricette!
      Angiuledda
      Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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      • #4
        La spuma di parmigiano che Rita Mezzini fece al compleanno della Ross.
        Silvana

        www.doctordogs.org

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        • #5
          Ecco era proprio la ricetta che volevo fare, grazie di avermi messo il link, spero che non sia troppo complicata per una neofita come me
          Angiuledda
          Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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          • #6
            E per dolce, naturalmente, bicchierini!!!!
            Angiuledda
            Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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            • #7
              E brava Angela che sperimenti; hai per caso il Bimby? SSe si poi provo a vedere se riesco a trovarti una vecchia ricetta che prevedeva il sifone.... mi pare si trattasse di un dolce
              Alessandra

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              • #8
                Pubblicato originariamente da @lex Visualizza il messaggio
                E brava Angela che sperimenti; hai per caso il Bimby? SSe si poi provo a vedere se riesco a trovarti una vecchia ricetta che prevedeva il sifone.... mi pare si trattasse di un dolce
                Sì è chiaro che ho anche il Bimby, non sia mai che mi perdo qualche caccavella piccola o grande che siaaspetto la tua ricetta, grazie
                Angiuledda
                Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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                • #9
                  Qualche anno fa feci un corso presso la sede del bimby con lo chef Saddler - sarebbe meglio dire con i suoi...boh, perché lui non si vide proprio - e tra le altre fecero questa ricetta

                  Tiramisù al tè verde con spuma di fragole

                  Ingrdienti per 10 pers

                  Per la crema di tè verde
                  polvere di tè verde(matcha) gr 5
                  acqua gr 50
                  tuorli d'uvo n 2
                  uova intere n 2
                  zucchero gr 100
                  gelatina in fogli 8
                  panna montata gr 250

                  Per la dadolata di fragole
                  fragole gr 350
                  zucchero gr 70
                  succo di 1/2 limone

                  Per la spuma di fragole
                  fragole fresche gr 150
                  zucchero gr 75
                  panna fresca gr 170
                  bomboletta per sifone

                  Per la guarnizione
                  menta 2 rametti
                  fragole belle n 10

                  Esecuzione


                  Per la crema di tè verde
                  Portare l'acqua ad ebollizione (temp varoma vel soft) aggiungere il tè verde in polvere stemperare aumentando la velocità a 4 per 20'', unire la gelatina in fogli ammollata precedentemente in acqua fredda e quindi conservare a temperatura di circa 37° in modo che non si rassodi.
                  Nel boccale con la farfalla montare i tuorli e le uova intere con lo zucchero a vel 3 per circa 15', quando si saranno ben gonfiate aggiungere a "filo" il tè verde con la gelatina, continuando a montare il composto, quando tutto il composto sarà ben assorbito, aggiungere la panna montata mescolando il meno possibile, ma accertarsi che i composti siano ben omogenei.

                  Per la dadolata di fragole
                  Tagliare a dadini le fragole quindi insaporirle con poco zucchero e del succo di à imone, versarle nelle coppe, tanto da coprire solo la parte bassa (circ 1 cm.) quindi, versare la crema di tè verde; riporre in frigorifero a rassodare.

                  Per la spuma di fragole
                  Pulire e tagliare le fragole rimaste (gr 150) a pezzi, aggiungere lo zucchero (gr 75), versare il tutto nel bimby e quindi fra cuocere il tutto per 20' a temp varoma vel 2; una volta cotta la marmellata, frullarla a vel 8 per 30" e passarla al setaccio. Far freddare. Aggiungere la panna liquida, versare tutto nel sifone, caricarlo con il gas e conservare in frigo (disteso).

                  Finitura
                  Togliere dal frigo le coppe con il tiramisù al tè verde e riempirle con la spuma di fragole. Decorare con una fogliolina di menta ed una fragola fresca e servire.
                  Alessandra

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                  • #10
                    Brava Angela....anche a me farebbero comodo idee concrete e già realizzate!
                    il mio blog......

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da @lex Visualizza il messaggio
                      Qualche anno fa feci un corso presso la sede del bimby con lo chef Saddler - sarebbe meglio dire con i suoi...boh, perché lui non si vide proprio - e tra le altre fecero questa ricetta

                      Tiramisù al tè verde con spuma di fragole

                      Ingrdienti per 10 pers

                      Per la crema di tè verde
                      polvere di tè verde(matcha) gr 5
                      acqua gr 50
                      tuorli d'uvo n 2
                      uova intere n 2
                      zucchero gr 100
                      gelatina in fogli 8
                      panna montata gr 250

                      Per la dadolata di fragole
                      fragole gr 350
                      zucchero gr 70
                      succo di 1/2 limone

                      Per la spuma di fragole
                      fragole fresche gr 150
                      zucchero gr 75
                      panna fresca gr 170
                      bomboletta per sifone

                      Per la guarnizione
                      menta 2 rametti
                      fragole belle n 10

                      Esecuzione


                      Per la crema di tè verde
                      Portare l'acqua ad ebollizione (temp varoma vel soft) aggiungere il tè verde in polvere stemperare aumentando la velocità a 4 per 20'', unire la gelatina in fogli ammollata precedentemente in acqua fredda e quindi conservare a temperatura di circa 37° in modo che non si rassodi.
                      Nel boccale con la farfalla montare i tuorli e le uova intere con lo zucchero a vel 3 per circa 15', quando si saranno ben gonfiate aggiungere a "filo" il tè verde con la gelatina, continuando a montare il composto, quando tutto il composto sarà ben assorbito, aggiungere la panna montata mescolando il meno possibile, ma accertarsi che i composti siano ben omogenei.

                      Per la dadolata di fragole
                      Tagliare a dadini le fragole quindi insaporirle con poco zucchero e del succo di à imone, versarle nelle coppe, tanto da coprire solo la parte bassa (circ 1 cm.) quindi, versare la crema di tè verde; riporre in frigorifero a rassodare.

                      Per la spuma di fragole
                      Pulire e tagliare le fragole rimaste (gr 150) a pezzi, aggiungere lo zucchero (gr 75), versare il tutto nel bimby e quindi fra cuocere il tutto per 20' a temp varoma vel 2; una volta cotta la marmellata, frullarla a vel 8 per 30" e passarla al setaccio. Far freddare. Aggiungere la panna liquida, versare tutto nel sifone, caricarlo con il gas e conservare in frigo (disteso).

                      Finitura
                      Togliere dal frigo le coppe con il tiramisù al tè verde e riempirle con la spuma di fragole. Decorare con una fogliolina di menta ed una fragola fresca e servire.
                      grazie!!!!
                      Angiuledda
                      Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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                      • #12
                        Angela ne dovrebbe esistere un'altra sulla stessa falsa riga. Ora vedo se la trovo, però  quest'altra versione non so come è: io non la ho assaggiata
                        Alessandra

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                        • #13
                          Angela,
                          per il sifone sono importanti 3cose:
                          1) filtrare sempre il composto da mettere nel sifone in modo da evitare che si otturi l'ugello
                          2) tenere il sifone in frigo disteso durante il raffreddamento
                          3) scuotere bene il sifone dopo averlo caricato con il gas e prima di iniziare a spemere.

                          Se riempi il sifone fino al livello interno devi mettere almeno 2 cariche.

                          Fai delle prove con della semplice panna,che tra l'altro viene uno spettacolo.
                          Ultima modifica di Rita Mezzini; 16/06/2010, 22:19.
                          \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

                          http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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                          • #14
                            Ecco ho trovato l'altra ricetta:

                            Tiramisù con caffè, ananas e spuma di cocco

                            Ingredienti per 10 persone

                            Per la crema di caffè:
                            5g caffè solubile
                            50g acqua
                            2 tuorli d'uovo
                            2 uova intere
                            100g zucchero
                            8g gelatina in fogli
                            250g panna montata

                            Per la dadolata di ananas:
                            400g ananas pulito
                            50g zucchero
                            50g acqua
                            1/2 stecca di vaniglia

                            Per la spuma di cocco:
                            70g cocco rapè liofilizzato
                            80g zucchero
                            250g. panna fresca
                            150ml latte
                            1 bomboletta.
                            5g. cacao amaro in polvere.

                            Montare la panna con la farfalla a vel. 3. Mettere da parte.

                            Per la crema di caffè:
                            portare l'acqua ad ebollizione 4min. temp. Varoma vel. 1, aggiungere il caffè solubile, stemperare aumentando la vel. a 4 per 20sec. unire la gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e conservare a temp. circa 37° per non far rassodare. Nel boccale con la farfalla montare tuorli e uova intere con lo zucchero per 15min vel. 3 finché non gonfiano. Aggiungere a filo il caffè con la gelatina, continuando a montare il composto. Quando sarà omogeneo, aggiungere la panna montata mescolando il minimo indispensabile.

                            Per la dadolata:
                            tagliare a cubetti l'ananas. Far bollire l'acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata longitudinalmente per 4 min. temp. Varoma antiorario vel. Soft. Aggiungere l'ananas a cubetti e continuare analoga cottura per 5min. Far raffreddare e riempire metà coppa con la dadolata. Versare la crema di caffè sopra l'ananas e mettere in frigo per almeno 4 ore.

                            Per la spuma di cocco:
                            Far bollire il latte con lo zucchero e il cocco rapè 5min temp. Varoma vel. soft. Lasciare in infusione per 1/2 ora, filtrare e aggiungere al latte di cocco la panna fresca. Versare la spuma di cocco in una bomboletta e mettere in frigo.

                            Per servire:
                            togliere dal frigo, coprire con la spuma di cocco e cospargere di cacao.
                            Alessandra

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                            • #15
                              Alessandra, sono ricette molto molto invitanti
                              Angiuledda
                              Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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