Come potevo accogliere i miei "bimbi" se non col cuore?
Quando ho ordinato la pasta Verrigni avevo chiesto di mettermi nel pacco il formato a cuori, mi aveva subito attirato, li vedevo già nel piatto accostati ad un sugo particolare.
Vedevo tanti cuori di vari colori fatti con verdure e pesce...
Pensavo al salmone affumicato ma in pescheria ho cambiato idea, ecco che ho fatto
Cuori Verrigni con pesce spada e zucchine
Ingredienti per 4:
300 gr di cuori Verrigni ( rende molto)
2 fette di pesce spada fresco
200 gr di pesce spada affumicato tagliato a fette leggermente più spesse del solito
2 zucchine medie
1 scalogno Igp di Romagna
olio extravergine
timo
pepe rosa ( Schinus)
scorza di limone non trattato
vino bianco
sale e pepe
Preparazione:
Mondare, tagliare le zucchine a fette per il lungo e ricavare da ogni fetta dei cuori piccoli ed un pochino più grandi con le formine tagliabiscotti.
Ricavare dei cuori di due grandezze anche dal pesce spada fresco ed affumicato.
Tritare i ritagli dei due pesci con un coltello.
Affettare al velo lo scalogno, farlo stufare nell'olio, aggiungere i cuori di zucchina e quando sono leggermente coloriti sfumarli con vino bianco.
Far ridurre il vino di due terzi quindi far stufare prima i ritagli di pesce fresco, poi quelli di spada affumicato ed infine i cuori di pesce spada fresco.
Spolverare con foglioline di timo e regolare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere i cuori di pasta, scolarli molto al dente, versarli nella padella del sugo e spadellare per un paio di minuti finché il fondo sia ben ristretto e veli bene la pasta.
Impiattare decorando con i cuoricini di salmone affumicato, poca scorza di limone grattugiata e con una spolverata di pepe rosa o Schinus
Poi ho cucinato anche questo tonno.
Avrebbe dovuto essere una tagliata ma il pescivendolo non ha capito come volessi spesse le fette e me le ha tagliate troppo basse.
Vabbè, ormai era fatta...si fa di necessità virtù.
Tonno impanato con sughetto di cannellini e dadini di pomodori
Ingredienti:
800 gr di tonno a fette spesse di circa 5 cm.
100 gr di grissini grossi
50 gr di pancetta affumicata
250 gr di fagioli cannellini cotti
400 gr di pomodori ramati
1 spicchio d'aglio
Timo, santoreggia, basilico
Olio d'oliva extravergine
Preparazione:
Fare un taglio a croce alla base dei pomodori, sbollentarli, pelarli,togliere i semi e tagliarli a cubetti.
Farli marinare con olio d'oliva, timo e uno spicchio d'aglio in camicia.
Pestare o frullare grossolanamente i grissini e metterli in una ciotola.
In una padella far rosolare in poco olio la pancetta tritata, eliminare il grasso ed incorporarvi i grissini pestati, timo, basilico e santoreggia tritati.
Salare e pepare le fette di tonno, ungerlo con un filo d'olio e passarlo nella panatura di grissini, pancetta ed erbe tritate.
Scaldare il pomodoro marinato, versarvi i fagioli e mantenere in caldo.
Cuocere la fette di tonno in un apadella con olio d'oliva, quando sono ben dorate da tutti i lati asciugarle dall'unto ed affettarle a tagliata.
Impiattare mettendo le fette di tonno sopra ai fagioli con i pomodori, decorare con alcune foglie di basilico e servire.
Spero che vi piacciano, ciaooooooooo
Quando ho ordinato la pasta Verrigni avevo chiesto di mettermi nel pacco il formato a cuori, mi aveva subito attirato, li vedevo già nel piatto accostati ad un sugo particolare.
Vedevo tanti cuori di vari colori fatti con verdure e pesce...
Pensavo al salmone affumicato ma in pescheria ho cambiato idea, ecco che ho fatto
Cuori Verrigni con pesce spada e zucchine
Ingredienti per 4:
300 gr di cuori Verrigni ( rende molto)
2 fette di pesce spada fresco
200 gr di pesce spada affumicato tagliato a fette leggermente più spesse del solito
2 zucchine medie
1 scalogno Igp di Romagna
olio extravergine
timo
pepe rosa ( Schinus)
scorza di limone non trattato
vino bianco
sale e pepe
Preparazione:
Mondare, tagliare le zucchine a fette per il lungo e ricavare da ogni fetta dei cuori piccoli ed un pochino più grandi con le formine tagliabiscotti.
Ricavare dei cuori di due grandezze anche dal pesce spada fresco ed affumicato.
Tritare i ritagli dei due pesci con un coltello.
Affettare al velo lo scalogno, farlo stufare nell'olio, aggiungere i cuori di zucchina e quando sono leggermente coloriti sfumarli con vino bianco.
Far ridurre il vino di due terzi quindi far stufare prima i ritagli di pesce fresco, poi quelli di spada affumicato ed infine i cuori di pesce spada fresco.
Spolverare con foglioline di timo e regolare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere i cuori di pasta, scolarli molto al dente, versarli nella padella del sugo e spadellare per un paio di minuti finché il fondo sia ben ristretto e veli bene la pasta.
Impiattare decorando con i cuoricini di salmone affumicato, poca scorza di limone grattugiata e con una spolverata di pepe rosa o Schinus
Poi ho cucinato anche questo tonno.
Avrebbe dovuto essere una tagliata ma il pescivendolo non ha capito come volessi spesse le fette e me le ha tagliate troppo basse.
Vabbè, ormai era fatta...si fa di necessità virtù.
Tonno impanato con sughetto di cannellini e dadini di pomodori
Ingredienti:
800 gr di tonno a fette spesse di circa 5 cm.
100 gr di grissini grossi
50 gr di pancetta affumicata
250 gr di fagioli cannellini cotti
400 gr di pomodori ramati
1 spicchio d'aglio
Timo, santoreggia, basilico
Olio d'oliva extravergine
Preparazione:
Fare un taglio a croce alla base dei pomodori, sbollentarli, pelarli,togliere i semi e tagliarli a cubetti.
Farli marinare con olio d'oliva, timo e uno spicchio d'aglio in camicia.
Pestare o frullare grossolanamente i grissini e metterli in una ciotola.
In una padella far rosolare in poco olio la pancetta tritata, eliminare il grasso ed incorporarvi i grissini pestati, timo, basilico e santoreggia tritati.
Salare e pepare le fette di tonno, ungerlo con un filo d'olio e passarlo nella panatura di grissini, pancetta ed erbe tritate.
Scaldare il pomodoro marinato, versarvi i fagioli e mantenere in caldo.
Cuocere la fette di tonno in un apadella con olio d'oliva, quando sono ben dorate da tutti i lati asciugarle dall'unto ed affettarle a tagliata.
Impiattare mettendo le fette di tonno sopra ai fagioli con i pomodori, decorare con alcune foglie di basilico e servire.
Spero che vi piacciano, ciaooooooooo
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