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  • Torta al miele e mascarpone con Aspic di Moscato di L.Montersino

    Questa torta l'avevo fatta nell'eventualità fossi andata da Marco-Cansado mercoledì. Invece ha dovuto soggiornare qualche giorno in più in freezer e ieri è stata spazzolata (sempre mangiata con amici padovani, fatalità ).
    La dedico virtualmente a Marco e agli altri coquinari presenti mercoledì a casa sua.
    Io l'ho trovata sorprendentemente buona!

    Pan di Spagna al miele: (io ho usato pds tradizionale che avevo già fatto)
    120 gr. Di uova
    30 gr. Di tuorli
    100 gr. Di miele di acacia
    100 gr. Di farina debole
    10 gr. Di fecola
    Montate le uova con i tuorli e il miele. Aggiungete la farina e la fecola. Cuocete a 190° per 15 minuti.

    Per la mousse al mascarpone:
    170 gr. Di miele ai fiori di acacia
    20 gr. Di acqua
    100 gr. Di tuorli
    250 gr. Di panna
    250 gr. Di mascarpone
    12 gr. Di colla di pesce in fogli
    1 baccello di vaniglia
    Cuocete il miele a 121° e versatelo a filo sui tuorli precedentemente montati con i semi di vaniglia estratti dal baccello. Unite la colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata. Lasciate raffreddare e incorporate la panna montata insieme al mascarpone.


    Per l’aspic di moscato:
    400 gr. Di vino moscato
    80 gr. Di miele
    16 gr. Di colla di pesce
    Fichi q.b.
    Pulite i fichi, tagliateli a fette e sistemateli nell’anello di acciaio (24 cm.)
    Scaldate il miele, scioglietevi la colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata e unite il Moscato. Miscelate bene e versate sopra alle fette di fichi. Fate raffreddare e rapprendere in frigo.

    Per i fichi caramellati:
    250 gr. Di fichi
    60 gr. Di miele
    20 gr. Di aceto balsamico
    4 gr. Di colla di pesce
    Caramellate il miele, unite i fichi a pezzi, fate rapprendere e aggiungete l’aceto balsamico; togliete dal fuoco e unite la colla di pesce.

    Bagna al miele:
    80 gr. Di miele
    20 gr. Di maraschino
    100 gr. Di acqua
    Scaldate tutti gli ingredienti.

    Disponete i fichi nel cerchio e versate l’aspic di Moscato. Una volta raffreddato versate metà mousse al mascarpone, mettete le fettine di pandispagna. Pennellate con la bagna al miele. Disponete i fichi caramellati, la restante mousse e coprite con altre fettine di pds e bagnatele.
    Mettete nel congelatore. Io l’ho tolto la sera prima e messo in frigo.
    Una volta capovolto, decorate i bordi con lamelle di mandorle tostate.


    La fetta:


    Molto semplice da fare. Non fatevi ingannare dalla lunghezza della ricetta.
    Ho qualche foto del passo-passo, se volete, ma penso che non servano!
    ..e con questo: BUON FERRAGOSTO A TUTTI!!!!!!!!!!
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    Bravissima Paola!!!
    Buon ferragosto anche a te!
    Annalisa
    "Ho visto un volontario che si avvicina ad un ammalato che gli sorride e non capisci chi dei due sta aiutando l'altro" (Francesco Aureli di Save the Children Italia)

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    • #3
      magnifica, peccato che non ho potuto assaggiarla!
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        accipicchia, è veramente interessantissima!!!!
        ...fatti non foste a viver come bruti...

        http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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        • #5
          che meraviglia Paola!
          Alessandra
          "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

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          • #6
            Mammina!!! dev'essere una meraviglia!!!!!
            la mia casetta virtuale

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            • #7
              Ma lo sai che è veramente bella...un incanto...quei colori sono uno spettacolo! E poi assolutamente pulita, ben realizzata! Sei stata molto brava, mia cara!!!!!
              www.idolcidipinella.blogspot.com

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              • #8
                che spettacolo ))))
                http://bricioledicioccolato.blogspot.com/

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                • #9
                  Davvero bellissima, perfetta. E quei fichi sanno d'estate!
                  "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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                  • #10
                    Che meraviglia, complimenti!
                    If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
                    radiocucina.blogspot.com

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                    • #11
                      Ma è meravigliosa e chissà che buona!!
                      Perchè il pan di spagna è tagliato a fettine e non tondo come solito?
                      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                      Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Bruna Cipriani Visualizza il messaggio
                        Ma è meravigliosa e chissà che buona!!
                        Perchè il pan di spagna è tagliato a fettine e non tondo come solito?
                        Bruna, avevo in casa del pandispagna rettangolare già fatto. Per questo l'ho tagliato a fettine.
                        Comunque Montersino usa spesso fare gli strati con il pandispagna a fette, anzichè il disco rotondo.
                        Grazie a tutti! Provatela. Con il miele ha un sapore delicatissimo!
                        PAOLA
                        Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                        http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                        • #13
                          Anarona, senza termometro come capisco che il miele è arrivato a temperatura? Che aspetto assume?
                          "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggio
                            Anarona, senza termometro come capisco che il miele è arrivato a temperatura? Che aspetto assume?
                            Faceva le bolle, come lo zucchero.
                            Di più non posso dirti, perché io ho usato il termometro.
                            PAOLA
                            Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                            http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                            • #15
                              Paola, che meraviglia !

                              una torta molto particolre e ti è venuta benissimo
                              Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

                              M.Heidegger

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