Vigilia di Natale, menu di pesce
Antipasti
- crostini con crema di aringa e ricotta e antipasto di peperoni e tonno
La crema di aringa è fatta frullando l'arringa affumicata con un po' di ricotta e creme fraiche nel Bimby.
L'antipasto di peperoni e tonno è fatto saltando in padella i peperoni a pezzi, quando sono ancora croccanti aggiungere il tonno e frullare tutto.
- insalata tiepida di polpo, patate e olive
Il polpo io lo faccio bollire nella pentola di coccio a fiamma bassa con un bicchiere di succo di pomodoro, a parte ho fatto bollire le patate intere, tagliate a tocchetti, mescolato con il polpo e le olive e scaldato un po' al momento di servirla, aggiungendo un po' di prezzemolo.
Primo piatto
- tajarin al salmone e pepe rosa
Ho tagliato il salmone a dadini e l'ho fatto rosolare in padella nel suo grasso, ho aggiunto un po' di creme fraiche e pepe rosa e ci ho buttato sopra i tajarin.
Secondo piatto
- branzino al forno
nella pancia del branzino ho messo un rametto di rosmarino, aglio e limone, coperto con la stagnola e cotto a 200°C per mezz'ora, erano molto grandi e sono rimasti belli morbidi
Dolce
- panna cotta
io mescolo un po' di panna (circa 400 ml al massimo) nella bottiglia di latte da un litro, perciò di latte per quella panna ne metto 600ml, un 3 cucchiaio di zucchero, scaldo tutto nel microonde e poi aggiungo la gelatina, in questo momento uso una pessima comprata alla Metro perché non mi va di buttarla e ne devo mettere 30 gr per avere una panna che sformata possa stare in piedi
Vino
- rosè Cote d'Aix en Provence
- Brachetto d'Acqui
Antipasti
- crostini con crema di aringa e ricotta e antipasto di peperoni e tonno
La crema di aringa è fatta frullando l'arringa affumicata con un po' di ricotta e creme fraiche nel Bimby.
L'antipasto di peperoni e tonno è fatto saltando in padella i peperoni a pezzi, quando sono ancora croccanti aggiungere il tonno e frullare tutto.
- insalata tiepida di polpo, patate e olive
Il polpo io lo faccio bollire nella pentola di coccio a fiamma bassa con un bicchiere di succo di pomodoro, a parte ho fatto bollire le patate intere, tagliate a tocchetti, mescolato con il polpo e le olive e scaldato un po' al momento di servirla, aggiungendo un po' di prezzemolo.
Primo piatto
- tajarin al salmone e pepe rosa
Ho tagliato il salmone a dadini e l'ho fatto rosolare in padella nel suo grasso, ho aggiunto un po' di creme fraiche e pepe rosa e ci ho buttato sopra i tajarin.
Secondo piatto
- branzino al forno
nella pancia del branzino ho messo un rametto di rosmarino, aglio e limone, coperto con la stagnola e cotto a 200°C per mezz'ora, erano molto grandi e sono rimasti belli morbidi
Dolce
- panna cotta
io mescolo un po' di panna (circa 400 ml al massimo) nella bottiglia di latte da un litro, perciò di latte per quella panna ne metto 600ml, un 3 cucchiaio di zucchero, scaldo tutto nel microonde e poi aggiungo la gelatina, in questo momento uso una pessima comprata alla Metro perché non mi va di buttarla e ne devo mettere 30 gr per avere una panna che sformata possa stare in piedi
Vino
- rosè Cote d'Aix en Provence
- Brachetto d'Acqui
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