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  • Spuma calda di panettone

    Sono sicura nella vostra dispensa giace almeno una fetta di panettone se non uno intero.
    Io per far fuori il mio mi sono inventata questa spuma che ieri ha fatto letteralmente impazzire i miei ospiti tanto che mio fratello questa mattina è venuto a supplicarne dell'altra.
    E' una cosa goduriossima sopra il caffè è da sveno totale,come direbbe la nostra fatina



    Mi dispiace che ieri non sono riuscita afotografare i bicchieri,ma solo le due gocce rimaste nel sifone,che però mi hanno permesso di testare che è altrettanto valida la versione fredda!

    Vi ho convinto? Sì,allora correte a prendere fuori il sifone ed il panettone.

    Messaggio per la Pin:spuma in purezza solo crema inglese e panetone,nessun addensate,il gas la monta che è una meraviglia!!

    Spuma calda/fredda di Panettone
    Ingredienti per 15 bicchierini
    per la crema inglese
    6 tuorli
    120g di zucchero
    300g di panna fresca
    220g di latte

    70g di panettone
    Utensili:
    pentolino
    ciotole
    colino
    minipimer
    sifone ISI
    2-4 cartucce di gas

    Procedimento:
    Portare all'ebollizione il latte e la panna in un pentolino,nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero.
    Versare il latte e la panna sul composto,amalgamare,mettere sul fuoco molto basso e cuocere mescolando in continuazione fino a velatura del cucchiaio.
    Versare la crema inglese sul panettone tagliato a piccoli pezzi,mescoalre bene,ricoprire con pellicola e quando il composto risulta tiepido mettere in frigo per 1 giorno.
    Il giorno successivo frullare molto bene il composto e filtrarlo con un colino a maglie molto (oprazione importante per evitare che rimangano piccoli pezzi di panettone o canditi che potrebbero otturare l'ugello del sifone).
    Scaldare la crema a bagnomaria cercando di non superare i 70°C.
    Versare la crema nel sifone,chiudere,caricare con 1-2 cartucce (dipende dalla dimensione del sifone),scuotere con decisione e sifonare in un bicchiere.
    \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

  • #2
    te sei mitica, Rita..... mi sento il sapore dal di qui..... panettone e crema inglese.....
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Rita Mezzini Visualizza il messaggio
      Sono sicura nella vostra dispensa giace almeno una fetta di panettone se non uno intero.
      Sì,allora correte a prendere fuori il sifone ed il panettone.
      Sì, ad avercelo il sifone!

      Bella sperimentazione!
      http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

      http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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      • #4
        Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
        Sì, ad avercelo il sifone!

        Bella sperimentazione!
        Perchè non provi con il frabosk?
        Non sto scherzando,non verrà come con il sifone,però se lo avessi-il frabosk-io ci proverei,per amore della sperimentazione!!
        \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

        http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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        • #5
          Pubblicato originariamente da Rita Mezzini Visualizza il messaggio
          Perchè non provi con il frabosk?
          Non sto scherzando,non verrà come con il sifone,però se lo avessi-il frabosk-io ci proverei,per amore della sperimentazione!!
          Geniaccio...segnata!
          Tanto di panettoni qua ne abbiamo fino al Natale prossimo...
          http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

          http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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          • #6
            Una domanda, ma dal sifone le spume escono fredde o calde a seconda di come erano le stesse prima di inserirle o no?
            http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

            http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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            • #7
              Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
              Una domanda, ma dal sifone le spume escono fredde o calde a seconda di come erano le stesse prima di inserirle o no?
              yes
              \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

              http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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              • #8
                Anche perché poi se non lo fai subito metti il sifone in frigo o a bagnomaria in acqua calda
                Questa mi piace assai assai.
                Ma quella nel bicchierino era più "pannosa"? (nel senso, teneva la forma a spruzzino o era "molle"?)

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                • #9
                  rita sei davvero in gamba. e non sono solo parole dette....
                  \"volevo che sappiate...\"

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                  • #10
                    Ero proprio curiosa di sapere come fosse andata. Ma nessun dubbio....Brava!!!!
                    www.idolcidipinella.blogspot.com

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                    • #11
                      che idea stuzzicante! Brava!

                      .. ho bisogno di un corso di sifone e di cannello per creme brlee.. li ho ricevuti a Natale, ma.. non so adoperarli! :S
                      Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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                      • #12
                        Che brava che sei!
                        Ultima modifica di luciacap; 07/01/2011, 20:48.

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                        • #13
                          Ci credo che sia una cosa goduriosa....che meraviglia!!
                          Maria Grazia

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                            Anche perché poi se non lo fai subito metti il sifone in frigo o a bagnomaria in acqua calda
                            Questa mi piace assai assai.
                            Ma quella nel bicchierino era più "pannosa"? (nel senso, teneva la forma a spruzzino o era "molle"?)
                            era come uno zabaione montato,la forma a spruzzino la perdeva subito,ma il composto rimaneva montato ed il suo volume è aumentato di circa 3 volte.
                            \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

                            http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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                            • #15
                              Che bella questa ricetta! Ho il sifone inutilizzato e molto panettone da smaltire! La provo!! Grazie
                              http://pasqualinaincucina.blogspot.com/

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                              Operazioni in corso..
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