Sono sicura nella vostra dispensa giace almeno una fetta di panettone se non uno intero.
Io per far fuori il mio mi sono inventata questa spuma che ieri ha fatto letteralmente impazzire i miei ospiti tanto che mio fratello questa mattina è venuto a supplicarne dell'altra.
E' una cosa goduriossima sopra il caffè è da sveno totale,come direbbe la nostra fatina
Mi dispiace che ieri non sono riuscita afotografare i bicchieri,ma solo le due gocce rimaste nel sifone,che però mi hanno permesso di testare che è altrettanto valida la versione fredda!
Vi ho convinto? Sì,allora correte a prendere fuori il sifone ed il panettone.
Messaggio per la Pin:spuma in purezza solo crema inglese e panetone,nessun addensate,il gas la monta che è una meraviglia!!
Spuma calda/fredda di Panettone
Ingredienti per 15 bicchierini
per la crema inglese
6 tuorli
120g di zucchero
300g di panna fresca
220g di latte
70g di panettone
Utensili:
pentolino
ciotole
colino
minipimer
sifone ISI
2-4 cartucce di gas
Procedimento:
Portare all'ebollizione il latte e la panna in un pentolino,nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero.
Versare il latte e la panna sul composto,amalgamare,mettere sul fuoco molto basso e cuocere mescolando in continuazione fino a velatura del cucchiaio.
Versare la crema inglese sul panettone tagliato a piccoli pezzi,mescoalre bene,ricoprire con pellicola e quando il composto risulta tiepido mettere in frigo per 1 giorno.
Il giorno successivo frullare molto bene il composto e filtrarlo con un colino a maglie molto (oprazione importante per evitare che rimangano piccoli pezzi di panettone o canditi che potrebbero otturare l'ugello del sifone).
Scaldare la crema a bagnomaria cercando di non superare i 70°C.
Versare la crema nel sifone,chiudere,caricare con 1-2 cartucce (dipende dalla dimensione del sifone),scuotere con decisione e sifonare in un bicchiere.
Io per far fuori il mio mi sono inventata questa spuma che ieri ha fatto letteralmente impazzire i miei ospiti tanto che mio fratello questa mattina è venuto a supplicarne dell'altra.
E' una cosa goduriossima sopra il caffè è da sveno totale,come direbbe la nostra fatina
Mi dispiace che ieri non sono riuscita afotografare i bicchieri,ma solo le due gocce rimaste nel sifone,che però mi hanno permesso di testare che è altrettanto valida la versione fredda!
Vi ho convinto? Sì,allora correte a prendere fuori il sifone ed il panettone.
Messaggio per la Pin:spuma in purezza solo crema inglese e panetone,nessun addensate,il gas la monta che è una meraviglia!!
Spuma calda/fredda di Panettone
Ingredienti per 15 bicchierini
per la crema inglese
6 tuorli
120g di zucchero
300g di panna fresca
220g di latte
70g di panettone
Utensili:
pentolino
ciotole
colino
minipimer
sifone ISI
2-4 cartucce di gas
Procedimento:
Portare all'ebollizione il latte e la panna in un pentolino,nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero.
Versare il latte e la panna sul composto,amalgamare,mettere sul fuoco molto basso e cuocere mescolando in continuazione fino a velatura del cucchiaio.
Versare la crema inglese sul panettone tagliato a piccoli pezzi,mescoalre bene,ricoprire con pellicola e quando il composto risulta tiepido mettere in frigo per 1 giorno.
Il giorno successivo frullare molto bene il composto e filtrarlo con un colino a maglie molto (oprazione importante per evitare che rimangano piccoli pezzi di panettone o canditi che potrebbero otturare l'ugello del sifone).
Scaldare la crema a bagnomaria cercando di non superare i 70°C.
Versare la crema nel sifone,chiudere,caricare con 1-2 cartucce (dipende dalla dimensione del sifone),scuotere con decisione e sifonare in un bicchiere.
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