Sabato al mercato della coldiretti, mentre aspettavo in file nel banco di verdure più fornito, mando mio marito a comprare due chili di riso baldo (compito facile, come sbagliare, gli dico pure che voglio due pacchi da chilo e non uno da due che tanto costa uguale).
Torna e mi porta due kg di riso baldo, ma uno integrale.... sarà uguale, mi dice, solo che lo devi fare cuocere 40 minuti....
Obietto che mi sembra strano che sia uguale all'altro e ci si possa fare un risotto, quindi lo spedisco indietro a chiedere lumi...
Torna confermando che non ci si può fare il risotto, ma si fa lesso ed è perfetto per le insalate.
Ho voluto sperimentare subito e devo dire che è il miglior riso per insalata che abbia mai provato, perché il chicco rimane bello compatto, sodo, ma non molliccio e bello sgranato.
La mia prima interpretazione, secondo me abbastanza light, è stata questa
ingredienti
- 150 (o forse più non mi ricordo bene) gr di pomodori datterini
- 3 zucchine grandi
- 350 gr di riso baldo integrale
- abbondante basilico
Procedimento
Tagliare a tocchetti grandi le zucchine,metterle padella antiaderente velata di olio, salarle e farle andare a a fuoco vivace. Dopo un po' abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e ultimare la cottura.
Lasciare raffreddare le zucchine.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodori datterini e, se sono ricchi di acqua, lasciarli un po' a scolare un uno scolapasta.
Bollire il riso, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua. Aggiungere al riso i pomodori e le zucchine. Condire con un po' di olio e abbondante basilico spezzettato.
Torna e mi porta due kg di riso baldo, ma uno integrale.... sarà uguale, mi dice, solo che lo devi fare cuocere 40 minuti....
Obietto che mi sembra strano che sia uguale all'altro e ci si possa fare un risotto, quindi lo spedisco indietro a chiedere lumi...
Torna confermando che non ci si può fare il risotto, ma si fa lesso ed è perfetto per le insalate.
Ho voluto sperimentare subito e devo dire che è il miglior riso per insalata che abbia mai provato, perché il chicco rimane bello compatto, sodo, ma non molliccio e bello sgranato.
La mia prima interpretazione, secondo me abbastanza light, è stata questa
ingredienti
- 150 (o forse più non mi ricordo bene) gr di pomodori datterini
- 3 zucchine grandi
- 350 gr di riso baldo integrale
- abbondante basilico
Procedimento
Tagliare a tocchetti grandi le zucchine,metterle padella antiaderente velata di olio, salarle e farle andare a a fuoco vivace. Dopo un po' abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e ultimare la cottura.
Lasciare raffreddare le zucchine.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodori datterini e, se sono ricchi di acqua, lasciarli un po' a scolare un uno scolapasta.
Bollire il riso, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua. Aggiungere al riso i pomodori e le zucchine. Condire con un po' di olio e abbondante basilico spezzettato.
Commenta