Ricetta di Chef Kumalè, presa da "Cucina naturale".
Riporto la ricetta originale e, tra parentesi, le mie modifiche.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 melanzana lunga grande (io ne ho usate due tonde medie, l'orto passava quello)
- 1 pomodoro maturo grande (idem, tre piccoli)
- 3 spicchi d'aglio (piccoli, ma sono di Nubia, saporitissimi)
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- peperoncino
- sale
- succo di limone
Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti, cospargertela di sale e lasciatela a perdere l'acqua di vegetazione per almeno 15'.
(Non ho sbucciato le melanzane perché adoro la buccia. Inoltre, le melanzane del mio orto sono amare il giusto, per i miei gusti, quindi salto sempre il passaggio della salatura. Insomma: le ho solo lavate, decapitate e tagliate a cubetti.)
Sciacquate i tocchetti di melanzane e metteteli a saltare in padella con l'olio.
(Fatto secondo i dettami di Cansado.)
Aggiungete l'aglio tritato, il pomodoro sbucciato e a pezzetti, il cumino, la paprica, una presa di peperoncino, il prezzemolo ed il sale. Bagnate con circa 120 ml d'acqua, quindi proseguite la cottura per circa 15', finché tutto sarà morbido. Durante la cottura, schiacciate leggermente le melanzane per far evaporare il loro liquido.
(Lo chef deve avercela con le bucce; io la buccia di pomodoro l'ho lasciata . Ho aggiunto l'acqua a più riprese perché temevo l'effetto zuppa. Nn l'ho fatta evaporare tutta perché mi serviva il "sughetto".)
A fine cottura, spruzzate con succo di limone.
Servite caldo o freddo, con crostini di pane tostati.
(Io me le sono mangiate con il cus cus precotto, bagnato con brodo vegetale. E me le sono godute parecchio.)
(Effetti collaterali: un evocativo profumo di spezie è aleggiato nella mia cucina fino a sera.)
Riporto la ricetta originale e, tra parentesi, le mie modifiche.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 melanzana lunga grande (io ne ho usate due tonde medie, l'orto passava quello)
- 1 pomodoro maturo grande (idem, tre piccoli)
- 3 spicchi d'aglio (piccoli, ma sono di Nubia, saporitissimi)
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- peperoncino
- sale
- succo di limone
Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti, cospargertela di sale e lasciatela a perdere l'acqua di vegetazione per almeno 15'.
(Non ho sbucciato le melanzane perché adoro la buccia. Inoltre, le melanzane del mio orto sono amare il giusto, per i miei gusti, quindi salto sempre il passaggio della salatura. Insomma: le ho solo lavate, decapitate e tagliate a cubetti.)
Sciacquate i tocchetti di melanzane e metteteli a saltare in padella con l'olio.
(Fatto secondo i dettami di Cansado.)
Aggiungete l'aglio tritato, il pomodoro sbucciato e a pezzetti, il cumino, la paprica, una presa di peperoncino, il prezzemolo ed il sale. Bagnate con circa 120 ml d'acqua, quindi proseguite la cottura per circa 15', finché tutto sarà morbido. Durante la cottura, schiacciate leggermente le melanzane per far evaporare il loro liquido.
(Lo chef deve avercela con le bucce; io la buccia di pomodoro l'ho lasciata . Ho aggiunto l'acqua a più riprese perché temevo l'effetto zuppa. Nn l'ho fatta evaporare tutta perché mi serviva il "sughetto".)
A fine cottura, spruzzate con succo di limone.
Servite caldo o freddo, con crostini di pane tostati.
(Io me le sono mangiate con il cus cus precotto, bagnato con brodo vegetale. E me le sono godute parecchio.)
(Effetti collaterali: un evocativo profumo di spezie è aleggiato nella mia cucina fino a sera.)
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