Adriana le polpette delle feste!!!
X
-
Io le polpette le faccio con carne macinata di B.A., uova per legare, formaggio grattuggiato e pane grattuggiato (che non sempre si ha il tempo di ammollare il panino raffermo nel latte!), noce moscata, pepe nero macinato, sale. Faccio le palline e le friggo o soffriggo a seconda. E poi quello che avanza le passo nel sugo. A quella base a volte aggiungo wurstel macinati e/o carote tritate e/o patate lesse tagliate a cubettini o schiacciate, zucchine. Le nostre polpette di melanzane prevedono la base descritta sopra con l'aggiunta di melanzane lessate e tritate.
Ross...che voglia di polpette che mi hai fatto venire!!!!!!!Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
Commenta
-
Leggo le vostre ricette e mi rimane un dubbio: ma avete tutte il tritacarne?
No, perché usate sempre un misto di carni e se io provo a chiederlo al macellaio (cosa che ho già fatto in diversi negozi) mi dice che no, non si può , che poi la macchina si sporca. E io rimango a bocca asciutta, chè il tritacarne non ce l'ho.
Commenta
-
E la cottura delle polpette??
A noi piacciono un sacco, ma le faccio raramente per non friggerle. Ho provato nel forno un paio di volte, ma il pan grattato non si è dorato lasciando le polpette bruttine, asciutte e poco saporite (erano cotte però... forse temperatura del forno non abbastanza alta). Cosa sbaglio? E nel micro funzione crisp? Vengono bene? Esperte di cotture alternative, mi insegnate?? Grazie...Sabina
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Anna Manduk Visualizza il messaggioAdriana rileggevo le polpette di zucchine e melanzane... Dici che anche queste sono dignitose se fatte al forno o servono proprio fritte?
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Cantor Visualizza il messaggioLeggo le vostre ricette e mi rimane un dubbio: ma avete tutte il tritacarne?
No, perché usate sempre un misto di carni e se io provo a chiederlo al macellaio (cosa che ho già fatto in diversi negozi) mi dice che no, non si può , che poi la macchina si sporca. E io rimango a bocca asciutta, chè il tritacarne non ce l'ho.
Commenta
-
l'unico impasto per polpette che posso fare io qui in casa,è carne mista suino manzo,pangrattato,uova,sale,prezzemolo e poco aglio...a volte un pizzico di noce moscata.
Poi le friggo oppure le rosolo e dopo le verso dentro un sughetto pomodoro cipolle oppure pisellini
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioAnna... pangrattato profumato con le bucce dell'aglio???
Le polpette di Camilla mia compagna di casa, presupponevano che si usasse il pangrattato lasciato in un barattolone in frigo con le bucce dell'aglio, cioè con quello che avanza quando si pulisce lo spicchio.
Così faceva sua nonna (a cui appartiene la ricetta delle polpette) e così facevamo noi!!
Man mano si aggiungono nel corso delle settimane e il pangrattato di profuma sempre più... Nella nostra casa di universitarie non mancava mai!!!! Dà il profumo dell'aglio senza il sapore forte....bel riciclo, no?!!"Non accontentatevi delle piccole cose: Egli, Iddio le vuole grandi!" Santa Caterina da Siena
Commenta
-
-
Pubblicato originariamente da Cantor Visualizza il messaggioLeggo le vostre ricette e mi rimane un dubbio: ma avete tutte il tritacarne?
No, perché usate sempre un misto di carni e se io provo a chiederlo al macellaio (cosa che ho già fatto in diversi negozi) mi dice che no, non si può , che poi la macchina si sporca. E io rimango a bocca asciutta, chè il tritacarne non ce l'ho.
Me lo chiede lui se voglio i triti separati o insieme. Anche per il ragù o i ripieni (quindi con altro dosaggi o tipi di carne/salumi)
....forse sono i vantaggi di abitare in un paese piccolo?
"Non accontentatevi delle piccole cose: Egli, Iddio le vuole grandi!" Santa Caterina da Siena
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioSi potrebbe provare, magari spruzzandole con un goccio d'olio, io quelle di carne le faccio tranquillamente al forno, quelle di verdure mi fanno un po' paura
Ai bimbi le melanzane non piacciono tranne che nelle "pizzette di melanzane" chissà che non li riesca a convincere...."Non accontentatevi delle piccole cose: Egli, Iddio le vuole grandi!" Santa Caterina da Siena
Commenta
-
Faccio le polpette in modo superclassico: macinato di vitello, pane ammollato e strizzato, uovo, parmigiano, sale, uvetta passita, pinoli, un po" di aglio. Le friggo o le metto a cuocere nella passata di pomodoro. Non mi piacciono invece le polpette non di carne: somma delusione quelle di melanzane, credevo che adorando queste ultime, le avrei adorate anche sotto forma di polpetta....le trovo immangiabili. Quelle di ricotta tonno le ho provate la settimana scorsa, e mi hanno lasciata freddina."Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
Commenta
Commenta