Mentre riorganizzavo il mio archivio di ricette per trovare quelle del sifone (da prestare ad un'amica) mi sono imbattuto in una ricettina che non avevo ancora provato... apro il frigo e trovo casualmente il necessario... qualche tuorlo da consumare, panna, mascarpone... ma sì, avendo 2 sifoni uno lo presto ed uno lo tengo pieno per quando arriva qualche ospite...
Ingredienti per Sifone ISI da 0.5l
150 gr di mascarpone
3 dl di panna fresca
1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporare il mascarpone, la panna e la vaniglia.
- Versate la preparazione nel sifone filtrandola con un colino, e aggiungete una cartuccia di gas. Agitate e tenete in frigorifero fino all'uso.
Inutile spiegarvi come assemblare un tiramisù, fatelo a vostro piacimento.
Solo un paio di accorgimenti: imbevete per bene i savoiardi (o Pavesini, io li preferisco) in quanto il tiramisù andrà consumato immediatamente.
Il caffè meglio che sia freddo, per il motivo di cui sopra.
Risultato: crema morbida, spumosa ma ben ferma. Decisamente più leggera della classica crema per tiramisù.
Buon appetito!
Io e Lara ci siamo appena pappati 2 bicchierini a testa
Ingredienti per Sifone ISI da 0.5l
150 gr di mascarpone
3 dl di panna fresca
1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporare il mascarpone, la panna e la vaniglia.
- Versate la preparazione nel sifone filtrandola con un colino, e aggiungete una cartuccia di gas. Agitate e tenete in frigorifero fino all'uso.
Inutile spiegarvi come assemblare un tiramisù, fatelo a vostro piacimento.
Solo un paio di accorgimenti: imbevete per bene i savoiardi (o Pavesini, io li preferisco) in quanto il tiramisù andrà consumato immediatamente.
Il caffè meglio che sia freddo, per il motivo di cui sopra.
Risultato: crema morbida, spumosa ma ben ferma. Decisamente più leggera della classica crema per tiramisù.
Buon appetito!
Io e Lara ci siamo appena pappati 2 bicchierini a testa
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