Io cuocio le verdure separate perché mi piace che ciascuna resti "consistente" e ben distinta.
Inizio saltando in poco olio gli zucchini,levo e metto le melanzane,infine le patate e levo anche quelle.
Uso il wok,o la saltapasta grande,a fuoco bello alto e cuocio giusto il tempo di dorare bene la superficie.
Affetto a falde larghe una cipolla (bianca ma ci preferisco quella rossa che non avevo) e dell'aglio (oggi ho usato quello fresco) , faccio soffriggere con poco timo fresco,dopo di che,rimetto le verdure insieme a qualche pomodorino e salto pochi minuti.
Sale e pepe prima di servire perché mi pare che smolli meno le verdure.
Qualche oliva taggiasca e basilico spezzettato.
Oggi avevo anche dei fori di zucca e ho messo anche quelli.
Ha fatto da contorno a dei formaggi,ma ci piace anche vicino alla carne alla brace mentre non la faccio quasi mai se ho del pesce.
Nella ratatouille nià §oise non ci andrebbero le patate,forse nemmeno il timo,ma alloro e sicuramente peperoni.
Diciamo che la mia è parecchio eretica,quindi
Voi come la fate?
Mi piacerebbe leggere le vostre versioni,eretiche o fedeli alla tradizione.
Ho letto che se ne considera una versione anche la cianfrotta che si usa in Italia,il lecso ungherese,il pisto spagnolo e la ghiveci rumena.
Inizio saltando in poco olio gli zucchini,levo e metto le melanzane,infine le patate e levo anche quelle.
Uso il wok,o la saltapasta grande,a fuoco bello alto e cuocio giusto il tempo di dorare bene la superficie.
Affetto a falde larghe una cipolla (bianca ma ci preferisco quella rossa che non avevo) e dell'aglio (oggi ho usato quello fresco) , faccio soffriggere con poco timo fresco,dopo di che,rimetto le verdure insieme a qualche pomodorino e salto pochi minuti.
Sale e pepe prima di servire perché mi pare che smolli meno le verdure.
Qualche oliva taggiasca e basilico spezzettato.
Oggi avevo anche dei fori di zucca e ho messo anche quelli.
Ha fatto da contorno a dei formaggi,ma ci piace anche vicino alla carne alla brace mentre non la faccio quasi mai se ho del pesce.
Nella ratatouille nià §oise non ci andrebbero le patate,forse nemmeno il timo,ma alloro e sicuramente peperoni.
Diciamo che la mia è parecchio eretica,quindi
Voi come la fate?
Mi piacerebbe leggere le vostre versioni,eretiche o fedeli alla tradizione.
Ho letto che se ne considera una versione anche la cianfrotta che si usa in Italia,il lecso ungherese,il pisto spagnolo e la ghiveci rumena.
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