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  • Anelli cipolla fritti

    Tempo fa avevo visto Laura Ravaioli cucinare gli anelli di cipolla fritti, ma non ho preso la ricetta della pastella.Qualcuna di voi ha la ricetta ? Va bene anche la ricetta non originale
    Ciao Franca

  • #2
    Non guardando la tv non so chi sia la signora in questione ma posso darti la ricetta che si fa per i pakora indiani che e' una frittura in pastella di pezzetti di verdure varie e gli anelli di cipolla sono sempre compresi e tra i piu' favoriti.
    La pastella si fa con farina di ceci piu' una cucchiaiata di farina di riso (aumenta il croccante del fritto), acqua fredda, (anche frizzante) sale, paprica dolce o piccante a scelta, un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di curcuma. Altre spezie sono a discrezione del gusto personale.
    E' buona norma tenere la pastella refrigerata per un'oretta prima della frittura, in quanto il contatto con l'olio bollente contribuisce anch'esso alla croccantezza del fritto. Le quantita' di ingredienti per la pastella si fanno ad occhio col fine di ottenere una crema di media fluidita', che rimanga abbastanza attaccata alle verdure. E' bene che la cipolla non sia umida per evitare che la pastella non faccia bene presa.

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    • #3
      adoooooooooro la cipolla fritta.

      quale cipolla si presterà meglio a questa preparazione? quella dorata?
      "Lontani dagli onnipresenti facili conformismi che, nelle loro piccole certezze, mostrano tutte le loro arroganze" (F. Picchi)

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      • #4
        yes

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        • #5
          Bella la ricetta di Gianmaria, grazie !

          Io quando friggo verdure miste uso una pastella semplice semplice, se ho farina di riso a disposizione la aggiungo alla farina normale, altrimenti : farina, acqua ghiacciata frizzante, sale e pepe. Se devo friggere a lungo metto del ghiaccio così la pastella resta fredda a lungo.
          ​mimmyincucina.blogspot.com

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          • #6
            Gianmaria grazie, non sai da quant'e' che volevo fare le pakora, ora che mi hai dato le dritte le faro' Ciao Franca

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            • #7
              Sono contentissimo! A parte le cipolle ad anelli, puoi friggere rotelle di patata, di melanzana, fettine di zucchina, quadrati di peperone, fiori non grandi di cavolfiore, funghetti champignon e via andare. La pastella di farina di ceci e' squisita poi puoi speziare a piacere soprattutto con le verdure meno saporite.

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Gianmaria Efdies Visualizza il messaggio
                La pastella si fa con farina di ceci piu' una cucchiaiata di farina di riso (aumenta il croccante del fritto), acqua fredda, (anche frizzante) sale, paprica dolce o piccante a scelta, un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di curcuma. Altre spezie sono a discrezione del gusto personale.
                quanta farina di ceci? 200 grammi?
                Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Gianmaria Efdies Visualizza il messaggio
                  Sono contentissimo! A parte le cipolle ad anelli, puoi friggere rotelle di patata, di melanzana, fettine di zucchina, quadrati di peperone, fiori non grandi di cavolfiore, funghetti champignon e via andare. La pastella di farina di ceci e' squisita poi puoi speziare a piacere soprattutto con le verdure meno saporite.
                  Le patate e le cimette di cavolfiori vanno cotte prima?

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                  • #10
                    No no, le patate le affetti a fette di circa 3 mm. per il cavolfiore usa i fiorellini piccoli, 3-4 cm, i fiori piu' grandi li puoi anche tagliare in 2 o in 4 spicchi. Una volta fritto sentirai che meraviglia, cotto ma sodo. Tieni l'olio sui 170° non di meno per evitare l'unto e non di piu' per non bruciacchiare la pastella. Per questi fritti uso l'arachide. Un tempo, quando non sapevo tante cose, usavo un olio di palma molto saturo (da freddo era solido come il burro) ed ottenevo un fritto superlativo ed asciuttissimo. Oggi non lo uso piu'.

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