X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • E con questi bicchierini vi saluto e vi auguro buone vacanze ! (foto e ricetta)

    Con questi bicchierini, vi auguro buone vacanze ! Le prossime due settimane mi dedico interamente ad un'altra mia grandissima passione: la montagna.

    pannacotta-ciocco-caffe.jpg

    Ingredienti per 8 bicchierini da 100 ml
    per la panna cotta al cioccolato e caffè
    2 g di gelatina in fogli
    100 g di latte intero
    150 g di panna fresca 35% di materia grassa senza carragenina
    65 g di cioccolato fondente 60%
    10 g di polvere di caffè liofilizzato
    20 g di zucchero semolato

    Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
    Portare ad ebollizione il latte e la panna ed aggiungere la gelatina strizzata, il caffè liofilizzato e lo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Nel frattempo spezzettare il cioccolato e farlo fondere lentamente a bagnomaria (procedura che preferisco) o nel forno a micronde (posizione scongelamento o potenza 550 w, mescolando di tanto in tanto; fare attenzione perché si rischia di bruciarlo).
    Versare lentamente un terzo del latte e panna sul cioccolato fuso. Con una spatola in silicone, mescolare energicamente il composto descrivendo dei piccoli cerchi per ottenere un 'nucleo... elastico e lucido.
    A questo punto incorporare un altro terzo del composto, mescolando secondo lo stesso procedimento, poi incorporare l'ultimo terzo seguendo lo stesso metodo.
    Alla fine, lavorare con il frullatore ad immersione per lisciare e completare l'emulsione.
    Distribuire il composto nel bicchierini e porre in frigorifero o in congelatore a solidificare.

    Per la panna cotta al caramello e miele
    250 g di panna fresca 35% di materia grassa e senza carragenina
    150 g di latte fresco intero
    70 g di zucchero semolato
    5 g di miele (1 cucchiaino da caffè)
    4 g di gelatina

    Portare ad ebollizione il latte con 100 g di panna in un pentolino ed aggiungere la gelatina precedentemente ammollata a parte.
    In un'altra casseruola portare ad ebollizione i restanti 150 g della panna.
    Mettere in un tegamino, preferibilmente di rame, lo zucchero semolato ed il miele e cuocere fino a quando si forma un caramello ambrato. Togliere dal fuoco e versare a filo sul caramello i 150 g di panna precedentemente portati a bollore mescolando con un cucchiaio di legno.
    Aggiungere la restante parte di liquidi e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
    Alla fine, lavorare con il frullatore ad immersione per lisciare e completare l'emulsione.
    Distribuire il composto nel bicchierini e porre in frigorifero o in congelatore a solidificare.
    I decori sono placchette di cioccolato ed isomalto.
    Ultima modifica di L'Ing; 04/09/2013, 18:37.
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

  • #2
    Grazie 1000 e buone vacanze!

    Commenta


    • #3
      Grazie del tuo dolcissimo e decorativo...saluto.Buone vacanze!
      La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

      Commenta


      • #4
        Veramente Cri potresti aprire una pasticceria!!
        Buona montagna!
        http://incucinaconmicol.blogspot.it/

        Commenta


        • #5
          buone scalate, Cri... riposati e torna in forma smagliante!
          Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

          Commenta


          • #6
            Buone vacanze, Cri!
            Grazie dei bicchierini!!
            Maria Grazia

            Commenta


            • #7
              Buone vacanze Cri, grazie per i bicchierini devono essere di un buono!
              La montagna è anche una mia grande passione, da quando è nato il cucciolo frequentiamo più il mare, ma ci rifaremo......
              Un bacio
              http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

              Commenta

              Operazioni in corso..
              X