Prima di dormire di solito faccio un giro di tutti i miei blog preferiti.
Tra questi, sicuramente, un posto speciale e' riservato a Leela di Shesimmers. Non solo racconta e piega in modo egregio la cucina tailandese, rendendola accessibile agli stranieri, ma sono ammirata da come padroneggia una lingua che non e' la sua, dal suo senso dell'ironia e comunque da tutto l'impegno che ci mette in questo blog.
Era un sacco che volevo provare due salse piccanti: la salsa tailandese agrodolce e la Sriracha.
Appena ho visto dei bellissimi peperoncini piccanti sul banco del mio fruttivendolo non ho saputo resistere. Non sono jalapeno ma mi ispiravano molto
Prima ricetta che ho provato e' quella della sweet chilli sauce
3 grossi spicchi d'aglio, pelati
2 peperoncini jalapeà ±o o Serrano senza semi (io li ho lasciati. Leela dice che dopo un paio di giorni la salsa diventa molto meno forte e man mano col tempo perde la sua potenza, dopo un paio di settimana non e' piu' piccante)
1/4 di tazza di aceto (io ho usato un aceto distillato tailandese)
1/2 tazza di zucchero
3/4 di tazza di acqua
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di maizena o fecola di patate (ho usato amido di tapioca)
2 cucchiai di acqua
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti ad eccezione degli ultimi due. Versare in un pentolino e portare a bollore a fiamma medio alta, abbassare e sobbollire finche non addensa leggermente, 3 minuti.
Mescolare l'amido con l'acqua fredda, versare nel pentolino e cuocere ancora un minuto. In questo modo addensera' ancora un po' e l'aglio e pezzettini di peperoncino rimarranno in sospensione.
Far raffreddare completamente prima di trasferire in frigo.
piu' tardi vi racconto della sriracha.
Tra questi, sicuramente, un posto speciale e' riservato a Leela di Shesimmers. Non solo racconta e piega in modo egregio la cucina tailandese, rendendola accessibile agli stranieri, ma sono ammirata da come padroneggia una lingua che non e' la sua, dal suo senso dell'ironia e comunque da tutto l'impegno che ci mette in questo blog.
Era un sacco che volevo provare due salse piccanti: la salsa tailandese agrodolce e la Sriracha.
Appena ho visto dei bellissimi peperoncini piccanti sul banco del mio fruttivendolo non ho saputo resistere. Non sono jalapeno ma mi ispiravano molto
Prima ricetta che ho provato e' quella della sweet chilli sauce
3 grossi spicchi d'aglio, pelati
2 peperoncini jalapeà ±o o Serrano senza semi (io li ho lasciati. Leela dice che dopo un paio di giorni la salsa diventa molto meno forte e man mano col tempo perde la sua potenza, dopo un paio di settimana non e' piu' piccante)
1/4 di tazza di aceto (io ho usato un aceto distillato tailandese)
1/2 tazza di zucchero
3/4 di tazza di acqua
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di maizena o fecola di patate (ho usato amido di tapioca)
2 cucchiai di acqua
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti ad eccezione degli ultimi due. Versare in un pentolino e portare a bollore a fiamma medio alta, abbassare e sobbollire finche non addensa leggermente, 3 minuti.
Mescolare l'amido con l'acqua fredda, versare nel pentolino e cuocere ancora un minuto. In questo modo addensera' ancora un po' e l'aglio e pezzettini di peperoncino rimarranno in sospensione.
Far raffreddare completamente prima di trasferire in frigo.
piu' tardi vi racconto della sriracha.
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