Maria Grazia e Ross, questo è il post di cui vi parlavo. Un abbraccio forte a tutti!
Maria Grazia vi ha già spiegato come prepara il suo yogurt, ma visto che io ho pubblicato la ricetta nel mio blog
ho ripetuto per chi non lo sapeva, i suoi consigli, garza inclusa!
G][/IMG]
Mangio quantità incalcolabili di yogurt: tanti vasetti poggiati l'uno sull'altro, formano delle torri dondolanti nel mio frigo. Credo di aver assaggiato tutti o quasi tutti gli yogurt in commercio; non sono troppo esigente, mi accontento di uno yogurt non troppo aspro, qualsiasi marca va bene purchè contenga zucchero e non il dolcificante.
Sono abitudinaria infatti mangio preferibilmente yogurt alla fragola. Ultimamente rubo gli yogurt a mio marito, quindi alterno fragole a yogurt cremosi con cereali, cioccolato e mandorle.
Per preparare lo yogurt ho usato una vecchia yogurtiera che ho ritrovato in cantina dopo tanti anni; non l'ho usata molto perché lo yogurt veniva troppo liquido e aspro.
Poi ho assaggiato uno yogurt speciale, preparato dalla mia amica Maria Grazia, membro del forum Coquinaria nonchè medico dietologo e quindi particolarmente sensibile all'alimentazione sana.
Trovo che questo yogurt sia perfetto, più buono di quelli che si comprano, denso, cremoso e dolce. Come vedete dalla foto, il segreto è lasciarlo filtrare per un paio d'ore fino a che non abbia raggiunto la densità che preferite.
Per accompagnare questa delizia, ho preparato delle mandorle glassate usando una ricetta che ho trovato in un blog che si chiamaMelskitchencafe, in cui troverete anche la sequenza di foto esplicative.
Ã?? buonissimo anche con la marmellata di fragole; l'avevo preparata un mese fa ma era venuto troppo liquida, un fallimento totale! Invece con lo yogurt così denso è perfetta!
Inutile dire che abbiamo finito tutto lo yogurt, sgranocchiando nel frattempo un numero esagerato di mandorle. Vabbè, era il primo esperimento, la prossima volta non andrà così, spero )
Song of the day: Heart of the country
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Yogurt
1 vasetto di yogurt bianco intero
1litro di latte intero a lunga conservazione
Mescolare delicatamente il latte e lo yogurt e metterlo nella yogurtiera per 6/8 ore. Filtrarlo per circa due ore.
Candied Cinnamon & Sugar Almonds
Ingredienti:
1 albume
1 cucchiaino di acqua fredda
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tazze di mandorle pelate
1/2 tazza di zucchero di canna
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella
In una ciotola montare l'albume a neve, aggiungere l'acqua e la vaniglia e montare di nuovo. Unire le mandorle e mescolare delicatamente. In una seconda ciotola mescolare lo zucchero, il sale e la cannella. Versare nel composto di albume e mandorle e mescolare bene. Disporre le mandorle in un unico strato, su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere per 50/1 ora a 250°, girando le mandorle ogni 15 min circa.
Le mie modifiche alla ricetta originale: ho messo 2 1/2 tazze di mandorle e 1 cucchiaino di cannella, ho usato zucchero bianco e muscovado. Se non avete i cucchiaini americani, 1/4 corrisponde a circa 2 pizzichi di sale.
Per controllare la cottura prendete una mandorla e premete con due dita, se la glassa è asciutta le mandorle sono pronte.
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Maria Grazia vi ha già spiegato come prepara il suo yogurt, ma visto che io ho pubblicato la ricetta nel mio blog
ho ripetuto per chi non lo sapeva, i suoi consigli, garza inclusa!
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Mangio quantità incalcolabili di yogurt: tanti vasetti poggiati l'uno sull'altro, formano delle torri dondolanti nel mio frigo. Credo di aver assaggiato tutti o quasi tutti gli yogurt in commercio; non sono troppo esigente, mi accontento di uno yogurt non troppo aspro, qualsiasi marca va bene purchè contenga zucchero e non il dolcificante.
Sono abitudinaria infatti mangio preferibilmente yogurt alla fragola. Ultimamente rubo gli yogurt a mio marito, quindi alterno fragole a yogurt cremosi con cereali, cioccolato e mandorle.
Per preparare lo yogurt ho usato una vecchia yogurtiera che ho ritrovato in cantina dopo tanti anni; non l'ho usata molto perché lo yogurt veniva troppo liquido e aspro.
Poi ho assaggiato uno yogurt speciale, preparato dalla mia amica Maria Grazia, membro del forum Coquinaria nonchè medico dietologo e quindi particolarmente sensibile all'alimentazione sana.
Trovo che questo yogurt sia perfetto, più buono di quelli che si comprano, denso, cremoso e dolce. Come vedete dalla foto, il segreto è lasciarlo filtrare per un paio d'ore fino a che non abbia raggiunto la densità che preferite.
Per accompagnare questa delizia, ho preparato delle mandorle glassate usando una ricetta che ho trovato in un blog che si chiamaMelskitchencafe, in cui troverete anche la sequenza di foto esplicative.
Ã?? buonissimo anche con la marmellata di fragole; l'avevo preparata un mese fa ma era venuto troppo liquida, un fallimento totale! Invece con lo yogurt così denso è perfetta!
Inutile dire che abbiamo finito tutto lo yogurt, sgranocchiando nel frattempo un numero esagerato di mandorle. Vabbè, era il primo esperimento, la prossima volta non andrà così, spero )
Song of the day: Heart of the country
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Yogurt
1 vasetto di yogurt bianco intero
1litro di latte intero a lunga conservazione
Mescolare delicatamente il latte e lo yogurt e metterlo nella yogurtiera per 6/8 ore. Filtrarlo per circa due ore.
Candied Cinnamon & Sugar Almonds
Ingredienti:
1 albume
1 cucchiaino di acqua fredda
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tazze di mandorle pelate
1/2 tazza di zucchero di canna
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella
In una ciotola montare l'albume a neve, aggiungere l'acqua e la vaniglia e montare di nuovo. Unire le mandorle e mescolare delicatamente. In una seconda ciotola mescolare lo zucchero, il sale e la cannella. Versare nel composto di albume e mandorle e mescolare bene. Disporre le mandorle in un unico strato, su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere per 50/1 ora a 250°, girando le mandorle ogni 15 min circa.
Le mie modifiche alla ricetta originale: ho messo 2 1/2 tazze di mandorle e 1 cucchiaino di cannella, ho usato zucchero bianco e muscovado. Se non avete i cucchiaini americani, 1/4 corrisponde a circa 2 pizzichi di sale.
Per controllare la cottura prendete una mandorla e premete con due dita, se la glassa è asciutta le mandorle sono pronte.
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