Un'altra ricetta del "duo" Zampieron e Maronati: il sapore del basilico non è preminente e dà un tocco particolare e freschissimo.
Ingredienti per 8 porzioni
5 dl di acqua
210 g di zucchero
1 dl di sciroppo di glucosio
1,8 dl di succo di limone
10 foglie di basilico
Lavare le foglie di basilico, tamponarle con carta assorbente da cucina e frullarle. Filtrare il composto con un colino a maglia molto fine per estrarne solamente il succo e ricavarne 0,1 dl (io...per non complicarmi troppo la vita...dato che frullare bene solo 10 foglie mi sembrava un po' difficoltoso, le ho frullate con una parte di succo di limone).
In una casseruola scaldare fino alla temperatura di 83° C l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, mescolando per sciogliere completamente gli zuccheri.
Togliere dal fuoco e unire il succo di limone ed il succo filtrato di basilico e mesclare per amalgamare bene il tutto. Lasciare raffreddare, quindi trasferire il composto così ottenuto nella gelatiera e mantecare.
Nel frattempo, con un pelagrumi ricavare delle striscioline di buccia dal limone.
Dividere il sorbetto nei bicchieri, decorare con foglie di basilico ed una strisciolina di buccia di limone. Ne convengo che con la decorazione la foto ne avrebbe guadagnato ma la calura di questi giorni mi ha reso pigrissima.
Ingredienti per 8 porzioni
5 dl di acqua
210 g di zucchero
1 dl di sciroppo di glucosio
1,8 dl di succo di limone
10 foglie di basilico
Lavare le foglie di basilico, tamponarle con carta assorbente da cucina e frullarle. Filtrare il composto con un colino a maglia molto fine per estrarne solamente il succo e ricavarne 0,1 dl (io...per non complicarmi troppo la vita...dato che frullare bene solo 10 foglie mi sembrava un po' difficoltoso, le ho frullate con una parte di succo di limone).
In una casseruola scaldare fino alla temperatura di 83° C l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, mescolando per sciogliere completamente gli zuccheri.
Togliere dal fuoco e unire il succo di limone ed il succo filtrato di basilico e mesclare per amalgamare bene il tutto. Lasciare raffreddare, quindi trasferire il composto così ottenuto nella gelatiera e mantecare.
Nel frattempo, con un pelagrumi ricavare delle striscioline di buccia dal limone.
Dividere il sorbetto nei bicchieri, decorare con foglie di basilico ed una strisciolina di buccia di limone. Ne convengo che con la decorazione la foto ne avrebbe guadagnato ma la calura di questi giorni mi ha reso pigrissima.
Commenta